魔法のドリル (SANCTUARY BOOKS)

• サンクチュアリ・パブリッシング

• テーマに沿って、質問を書きこんでいくうちに、あら?不思議。自分が見えてきた!!そんなストーリーになっている1冊です。最近になって気付いた自分の視覚、感覚型。文字でモチベーションに上がる方には、ぴったりの1冊。私心的に内容の書き込みより、質問。根拠。の方が為になります。

• コーチングの資料につかえるかな~

• 【あらすじ】
    自分の中から「夢のヒント」を引き出す魔法のドリル。
    49の魔法を修了すれば、日常の悩みや問題をサクサク乗り越えられるようになるでしょう。

• 迷ってる人の頭を綺麗にしてくれる一冊☆

• 書き込み式の本♪
    悩んでいたり、
    落ち込んでいるとき、
    自分自身の役目とは何か、
    何のために生きているのか、、、etc
    本に書いているうちに、
    自分自身で問題解決でき、
    前に進める本です

オススメです♪

• 10/

• 自分のことをもう一度見つめ直せるドリルです。(~-~;)やりたいことなどを書き込もう!

• 自分のことを、力まないで考えるきっかけをくれる本。とってもかわいい作りで、ついつい書き込みたくなっちゃう。

• 一部の書き込み欄が狭いのが難点かな。でも本自体は可愛くて課題に楽しく取り組めます。

1965年三重県生まれ。
20歳で起業。現在は多岐にわたる事業を同時進行に展開中。
現在までに約50冊、累計150万部のベストセラー作家。
最近では『最高のアウトプットができる スゴイ! 学び方』(かんき出版)『まず、バカになろう』(A-Works)『Mental Seed』(クローバー出版) などを出版。
講演活動は、「凄いことはアッサリ起きる」-夢-実現プロデューサーとして、メンタルマネジメント、コミュニケーション術、リーダーシップ論など多ジャンルにわたり行っている。
又ベストセラーとなった『やる気のスイッチ! 』を元に「やる気を出す方法についてもっと知りたい! 」という方の為に、やる気のスイッチセミナーを開催し、多くのファシリテーターも生みだしている。
最近では、新刊のスゴイ!シリーズとして「スゴイ!話し方」「スゴイ!稼ぎ方」のセミナーや勉強会も頻繁に行なっている。

「2021年 『神さまにゾッコン愛される 夢中人の教え』 で使われていた紹介文から引用しています。」

山崎拓巳の作品