ニュー大人の時間ですよ! (TOKYO NEWS MOOK)

• 東京ニュース通信社

• 疑問のすぐ下の「~は大人のみなさんはご存知ですよね」って文章が一番面白い。

• やっぱり五月女さんの絵に惹かれて買ってしまいました。
    面白いです。

• 巻末にある「ひとり身の上相談」が好きです。大人の事情と子供へのむりやりな説明は参考になります。細川さんのやっつけ方も面白いです。

映画監督・脚本家・演出家。埼玉県出身。自身が主宰するコントユニット「男子はだまってなさいよ!」で『男子!天才バカボン』『男子!レッツラゴン』などの話題作を手がけたほか、シティボーイズライブなど、さまざまな舞台に関わり、笑いに関しては定評がある。舞台以外にも、渡辺謙主演のコントドラマ『君は天才!』(監督・脚本)、ドラマ『小河ドラマ』シリーズ(監督・脚本)、『乾杯戦士アフターV』(ストーリー構成・監督・脚本)、アニメ『バカ昔ばなし』(監督・脚本)、『深夜!天才バカボン』(監督・脚本)、『大家さんと僕』(脚本)、『しろくまカフェ』(シリーズ構成)など、幅広いメディアで活躍している。映画監督作に『ヒキタさん!ご懐妊ですよ』(2019年)、『オケ老人!』(2016年)など。

「2022年 『桃太郎、エステへ行く』 で使われていた紹介文から引用しています。」

細川徹の作品