ハトホルの書: アセンションした文明からのメッセージ

• ナチュラルスピリット

• なぜか惹かれる、お気に入りの一冊。生まれ変わったらハトホルになりたい、または似た様な役割に付きたいと思った。

再度読んだが、素晴しい。評価上げます。
    当時読んだ時にはあまりわかっていなかったんだと思う。
    今さかんに叫ばれてるアセンション。そこに到るにはどうしたらいいか。
    激しい感情の時にはどうしたらいいか。そんな事がかかれている。
    感情反応は変えられる、自分には選択できる力があるのだ、一回一回の現実や出来事に対して。
    さらに運命を変えられる。そのためにはどうしたらいいかが書かれています。

4,9,10章あたりは特におすすめ。
    語り口もほんわかしてるし、難解じゃないし。おすすめです!

• この本もぜったいに読みたい。
    この本棚に「読みたい本」として置いておけば、ぜったいに読めるから置いておきます。(^-^)

• 来たる2012年のアセンションに向けての
    実践的なバイブルです。
    スムーズに新次元に移行できるように、自分を鍛えるエクササイズが載ってます。

• 具体的でありながら、とても温かいエネルギーに溢れた、
    ハトホルからのメッセージ本です。

• 2006年にこの本に出会いました。
    すごく安心する本です。
    今の私になる大きなキッカケとなった良書です。

• この本もすごいというか。。私には'愛'を感じるメッセージです。

• 「アセンションのゴールとは、ある特定の意識のオクターブに達することではなく、自分自身を愛にゆだね、そして人生に起こりくるさまざまな状況に対して最高次の可能性にゆだねることなのです」P159<br><BR>
    自由と意識上昇と進化のための3つの鍵<br>
    ・自分には常に選択の機会があるという気づき<BR>
    ・選択肢にエネルギーを流す力<BR>
    ・常により高次の新たな波動を獲得しうる潜在的可能性 P255<BR><BR>

四つの基点に注意を向ける<BR>
    1.肉体そのもの、そしてあなたと肉体との関係を育み、強化する。<BR>
    2.あなたと自己の真実との関係、あなたと他者との率直な関係を意識し、それを強化する<BR>
    3.あなたと仕事の関係、あなたと奉仕の機会との関係を強化する<BR>
    4.あなたと、肉体や地球のリアリティ全体を構成する「聖なる元素」(土エル・火カー・水リーム・気オーム)との関係を強化する P128<BR><BR>

ここで私が得られるものは何か、ではなく「この状況に少しでもよい結果をもたらすために、私にできることは何か。私をとおして生命のもっとも深遠なる目的に貢献するには、ここで私は何ができるのか」P249<BR>
    <BR>
    「どうかあなた自身を愛してください。あらゆる存在を愛してください。必要なことというのは、それほどシンプルです」P309
     2007.11.3

• エネルギーとして自分を知るシリーズ的本。
    プラーナ呼吸のレッスンとヒーリングに関する情報をもたらしてくれる。伝授や遠隔のヒーリングの危惧をはっきりと訴えている!

• 全体的に見ればマニアックな一冊かもしれないけれど、エジプト文明、古代文明以前の謎に興味がある方々にお薦めできる作品。難解な事象をやさしく解りやすく、ユーモラスに教えくだいてくれる。
    道に迷ったときは読み返したい。この本から得たことをずっと忘れないで覚えていたい。

• ちょっとカタカナ用語が多すぎて、一度読んだぐらいでは理解できず。また機会があれば再チャレンジ

トム・ケニオンの作品