オープニング・トゥ・チャネル―あなたの内なるガイドとつながる方法

• ナチュラルスピリット

• チャネリングの方法が載っている本です。
    読んでいると、とってもワクワクしてきて、ガイドさんやハイヤーセルフと繋がりたい!
    と痛切に思いました。

•  オリンのチャネラーとしてその名を知られるサネヤ・ロウマンによるチャネリング・ガイドです。6年に渡ってチャネリングの教科書として使われてきたことからも、その実用性は明らかなのではないでしょうか。

本書を使ってガイドとのチャネリングが始まった人はかなりいらっしゃいます。焦ってどんどん進めるより、ひとつの項目をじっくり練習してから次のレッスンに進むのがポイントになるのではないかと思います。

スピリチュアルな成長に伴う症状についても説明されており、スピリチュアリストを目指す人にとっては必携の一冊です。

• 高次元の意識体とつながることをチャネリングとするが、それは心がつくり上げたメッセージではない。
    始め合理的マインドが邪魔してチャネリングを信頼できないものだ。
    確信を得るまでには小さな積み重ねがいる。
    チャネリングは習得でき、根源の自己につながる広大な意識に入れるようになり、より高いレベルの意識に到達し、悟りに至る能力が得られる・・・とある。

コーザル界・アストラル界といった次元のガイドの説明があり、本山博氏の著作の補足にもなりそう。また、ヘミシンクを連想する内容でもある。

チャネリングできるようになることを意図したエクササイズとその周辺を記述した本。
    究極的な悟りは別にして、云ってみればお釈迦様でも梵天とチャネリングするぐらいだから、凡人にはあなどれない内容。

• チャネリングガイド。
    ハイヤーセルフやガイドとつながって、人生を歩むための指南書。
    チャネリングのベテランでも、ふと読み返すと必要なことが書かれていて学びになる。

• 久し振りにマンガや小説でないものの登場です笑

ここ最近、
    なんだかワクワクしてまして、
    ちょっと久し振りにレイキをはじめとしたエネルギーワークも再開したり、
    へミシンクや、
    パスワーキングもワークしなおしてます。

元々霊感などなく、
    スピリチュアルな才能は皆無な僕が、
    ジョジョの奇妙な冒険をきっかけにタロットを学び、
    実践していくうちに仕事にしたいと思って専門学校に通ったり、
    弟子入りしたりして磨いてきたんです。

タロットをかわきりにスピリチュアルな世界に飛びこんで、
    気功からの、
    レイキ、
    そして魔術やチャネリングへと広げていったのですね。

何もないところから、
    身につけていったので練習しないと鈍る感じがします。
    タロットは毎日使ってるし、
    ストレッチやヨガもしてるし瞑想もしてるので、
    レイキなんかはぐぐっと鈍りはしないのですが、
    なんか、
    しっくりこなくなるんですね。

ちなみにチャネリングとは、
    一種のテレパシーのようなもので、
    人間ではなく、
    いわゆる、
    神様や天使、
    アセンデッドマスターとか、
    ハイヤーセルフと呼ばれる高次の存在と会話する技術のことを言います。

タロットカードを使う=チャネリングだよ!
    と、
    いう人もいますが個人的には全く違うもの。
    チャネリングはチャネリングだし、
    タロットはタロットです。
    この辺が天才と、
    僕のような凡人の違いになってくるのかもしれませんけどね。
    凡人に天才のことはわかりません。
    凡人仕様な僕です。

様々な理由が混ざり混ざってなのかもしれませんが、
    当時は本当にこの、
    「オープニング・トゥ・チャネル」を、
    読んでチャネリングができるようになったと思います。

どんな本も基本は最初っから読むものだと思ってます。
    タロットや、
    オラクルカードの解説本は慣れてきたらどこからでもいいのですか、
    基本は最初から読みましょう!
    で、
    この本だけですね。
    どのページからでもいいんです。
    読みたいところから読みます。

読んだところが参考になります!
    久し振りに手に取って、
    リラックスの仕方を改めて認識したり、
    節約か!
    とか、
    真実だけですよね!
    とか、
    なんか響く文章が多いんですよね。
    この本を読むことがチャネリングなんじゃないかと思うくらいです笑

天然で生まれつきチャネリングできる人も、
    才能が有ってチャネリングできる人も、
    僕みたく、
    練習してできるようになった人も、
    これから、
    学んでチャネリングができるようになりたい人にもオススメの一冊です!

• その道を極めたチャネラーや特殊な能力を持った霊能者じゃなくても、意識を研ぎ澄ませば、誰にでも可能なこと。少し練習すれば、高次の光と繋がれる。

• 筆者のガイドと一緒にチャネリングの回路を具体的に開いていく方法が記されている。実際にレクチャーのクラスを持つ先生用のような内容。非常に細かく具体的で親切だが、それが逆にわかりづらくややこしい。誰でもこの順番を踏めばできるようになっているだけに、それがわずらわしく感じる。
    自分の直感に従い、本の内容もピンと来ないものは読み飛ばしていい・・・となると、結局具体的エクササイズの部分がどれもピンとこなかった。天使のほうがなんとなくしっくりくる。

• サネヤロウマンがチャネルしたメッセージが書き下ろされています。

• アマゾンにて購入。

• アセンションとディセンションの予備知識に必要な一冊。
    コンシャスチャネルについての理解が深まる本♪

サネヤ・ロウマンの作品

パウロ・コエーリ...
エックハルト・ト...
ジェームズ レッ...
バーバラ・アン ...
ヴァイアナ・スタ...
ジェームズ・レッ...
バーバラ・アン ...