この作品からのみんなの引用
何らかの形で不快な状況に直面した時に、とっさに強く感情的に反応することは全く正常なことだ。
中略
君にとっての共鳴引力の焦点となる君の波動を決めるのは、君の最初のとっさの反応ではないんだ。最初の反応の後で、それに対して君が何をするかということが、後々まで影響を残すことになるんだ。
― 148ページ -
怒りによって達成できる目的を何か思いつくことができる?
中略
どの行動が間違っているかについては、僕たちは一日中でも一晩中でも話し続けることができる。
けれども僕が学んだことは、なぜ自分がいやな気持ちがするのかを正当化しようとして過ごした時間はいつでも、たとえそれがほんの一分間だとしても、人生の浪費となってしまうということなんだ。そして、いい気持ちを感じている状態に戻るのが速ければ速いほど、人生はずっと良くなって、他の人々に提供できる良いものをもっとたくさん持つことができる。
― 172ページ -
人々は教えられるよりも、楽しませてもらいたいのだ。
アメリカの著名な出版業者 ウィリアム・ランドルフ・ハースト
だとすれば、「楽しませる形で教える」というのが、情報を伝えるには最も効果的な形態ということになるだろう。
― 217ページ
君が望んでいることは何かについて考えること、そして、なぜそれを望んでいるのかを考えることを練習してほしい。(p63)
欲しいものについて考え続けて、<それがどういう感じがするかという実感>を見つけなければならない。いい気持ちがしてくるまで、自分が欲しいものは何か、自分に話し続けるんだ。(p74)
「何がなんでも、<幸せの流れ>に向かって<心の扉>を開けたままにしておこう」(p121)
素晴らしい<幸せの流れ>につながるために味わい愛でる。(p133)
「すべてはいつも、うまくいっている」(p157)
今、自分が何を感じているかに注意を向けて、良い気持ちがする考えを選ぶ。(p221)
たくさんのメッセージを受け取ることができます。それは人間が自分自身を豊かに生きるために必要な発想です。
エスター&ジェリーヒックスの引き寄せの法則シリーズ内で、難しいなと感じた箇所が、この本では易しく書かれているので俯瞰できた。ベースとなる考え方を絵本の中で学べるので、手元に置いていつでも読み直したい本。
ますますレイキが好きになります。本書ではレイキと言う言葉は何処にも見当たりませんが、言葉や表現は違えどレイキと共通する概念を感じ取りことができます。
かなりオススメ♡読み易く子供にも読ませたい本です。もう少し若い頃に出会いたかったかな~ 今でも遅くないかな
全てを『味わい愛でる』私になっちゃいましょう♪
第1部 同じ羽毛の仲間たち
第2部 サラとソロモンのその後
(考えを選ぶ
素晴らしい流れ
いやなことを手放す
どこにでもある幸せ ほか)
少女サラと言葉を話す不思議なふくろうソロモンの物語。
最近話題の「引き寄せの法則」を物語を通じて学べます。
周りの状況にいかに流されているか気付け、そこからどうしたらよいか学べます。
共鳴引力、味わい愛でる
君の幸せが他の誰かがやったりやらなかったりすることにかかっている時、君は罠にはまっているんだ。
なぜなら、他の人々が考えることや行なうことを、君がコントロールすることはできないからさ。
子供向けの顔をした、深みのある本です!
心の世界や、引き寄せの法則、など自己啓発書に抵抗のある人におすすめです。
私の最大のお気に入り本の一つです。
「味わい、愛でる」「同じ羽毛の鳥たち」これらの素敵な表現によって、
すごくいい気持ちを味わい、愛でながら、豊かな人生に必要なエッセンスを学べます^^
買うつもりは無かったのに、強引に(笑)すすめてくれた、「読書のすすめ」さんに感謝♪
まずは、ザ・シークレットを一読!!して下さい。 あなたに必要な物を引き寄せる方法が書いてあります。 全ては、あなたが願った!思いどうりの人生になっているのです。 貧困なんて願ってない!事故や破産なんて願ってない! 実は全てあなたが引き寄せていたとしたらどうしますか!! どうせ引き寄せるなら良い事を引き寄せてください。 本書はその手引きとしてお使い頂けます。 ... 続きを読む »
物語で読む引き寄せの法則第1弾
あなたはホントの自由を手に入れたいですか?
あなたが望めば空をも飛べる
この本に出合えて良かった。
お話の面白さにグイグイ引き込まれ一気に読んでしまいました。
私の読書暦の中でも最高ランク!
その上、エイブラハムの言う「引き寄せの法則」の原理がとてもよく分かるのです。
これを読むまでは「引き寄せの法則」の魅力なんて分からなかったですよ。
サラとソロモンのお話は3作の本になっています。
私はこれ詠んでからすぐに2作目、3作目を購入してしまいました。
買って後悔するはずが無いと分かったからです。3作とも絶対オススメ。
引き寄せの法則をストーリー仕立てで分かりやすく。
そのストーリーが回りくどく感じたけれど、
期間を置いて再読したい。
児童文学の体裁をとっていますが、いわゆる「引き寄せの法則」とか「宇宙の法則」といわれる、幸せに生きるためのこの世の原則を説いた本。アメリカ人のスピリチュアル・リーダー、エスター&ジェリー・ヒックス夫妻によって書かれました。子供向けと思って侮ることなかれ。読むだけでなく、理解するだけでなく、実践してこその黄金法則なんですね。
生きていくうえで重要なことがわかりやすい言葉で書いてある物語。童話形式で子どもにもよくわかる、でも深遠な話。あぁ、子どもの頃、こういう本に出会っていたらなぁ! 2007.2.4