予定調和から連鎖調和へ

• 風雲舎

世界が変わった!連鎖調和から生まれる願いがかなう世界。時空を超えた調和のあるいい世界。僕らは今、その裂け目の真っただ中にいる!物理学者が見た時代の裂け目!

• 2012.12.22のマヤ暦終了を境に起きるアセンションとは如何なることか、著者の経験談と考察が綴られている。この時期を境に引き寄せによって著者に次々と幸運な出来事が降りかかる。時代が変わったのだと。この変化を表題の通りと定義する。思いが叶い易くかわる。その為のシンクロニシティが連続して発生する様になったと。アセンションはやはりあったということか。
    既に2016年刊の「ついに愛の宇宙方程式が解けました」を読んだし、出てくるトピックは殆ど重なっているのでややまどろっこしいが、とにかく不思議な話でおとぎ話を読んでいる様な感覚になる。しかしそれが本当の事だと言う。

• 面白い話がいっぱいあった。
    特に、花崗岩の水の話は興味深い。たまたまクリスタルで”揃った”水を作るという話を聞いたばかり。
    また、”ダンサーとは戦うな”の話もなんとなく納得。そして、この後、すぐに”古代太古人類は宇宙と舞う方法を知っていた”という本が目に付いたりして。
    これも、連鎖調和なのだろうか。
    確かに、世界が変わりつつあるのは実感する。
    2016年、もう変化がかなり進んでいるかもしれない。

• 途中、冗長なところがあったが。
    内容は、良かった。

岡山県生まれ.
   東北大学で天文学を,京都大学と名古屋大学で数理物理学を学ぶ.
   スイス・ジュネーブ大学理論物理学科講師,東芝総合研究所研究員,
   ノートルダム清心女子大学大学院人間複合科学専攻教授を歴任.
   大東流合気武術佐川幸義宗範門人
   著書は『数理物理学方法序説(全8巻+別巻)』(日本評論社)
   『量子力学と最適制御理論』『脳と刀』『合気眞髄』『神の物理学』
   『神代到来』『量子医学の誕生』など多数.
        公式ホームページ  https://yasuekunio.com

「2023年 『合気五輪書(下)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

保江邦夫の作品