野菜だけ?: 野菜料理大図鑑 目からウロコの野菜まるごと料理術

• メタブレーン

ダイコン2本、ジャガイモ3kg、ハクサイ1個。季節の畑の恵みは、いつもドン!とまとめてやってきます。これまでの野菜料理のイメージをくつがえす料理術で、大地の元気を丸ごと食卓にのせて味わいましょう。

• amazonでのレビューもとっても高い1冊です。野菜ごと、さらに調理法別に珍しいお料理が載せられています。10ページおきくらいのmemoに効能、効果なども紹介されています。

• 写真が白黒のところもあったので、全部カラーだったらもっとよかった。
    いろいろな野菜の切り方が載っていてよかったし、意外な食材の組み合わせでもおいしそうな料理が作れることが分かったので、参考になった。

• 資料番号:010916849
    請求記号:596.3オ

• 野菜宅配で野菜メインの献立に四苦八苦していたときに活躍した。ただおもてなしというより普段使いね。

• 段階の写真が時系列に丁寧に掲載されていたり、初心者にも分かりやすく、実用的。

• 皮をむかずに野菜を丸ごと食べる方法。生野菜のレシピだけでなく、漬物や保存食のレシピがのっているのが嬉しい

• なんとなく写真と文字がごちゃごちゃしていて見づらい本ですが、とっても面白いレシピがたくさん載っています。

• 野菜だけで夕食のメイン料理ができるはずがないと思っている方へ。ホントにおいしい。意外な食べ方もたくさん。材料別になっていて便利。

未来食つぶつぶ創始者。つぶつぶ料理教室ネットワーク運営。ビーガン歴39年。「輝いて生きる! 」をテーマに料理のデザイン、心のデザインという分野を開拓し、様々なセミナーを開講。著書多数あり。

「2022年 『つぶつぶ雑穀パンレッスン』 で使われていた紹介文から引用しています。」

大谷ゆみこの作品