ホメオパシーin Japan―基本36レメディー (由井寅子のホメオパシーガイドブック1)

• ホメオパシー出版

• 大まかにホメオパシーがわかる本。
    循環。追い出す。という言葉が個人的にキーワードだった。

• 理論としては、なんとなくわかるような気がします。
    なんか、飲尿治療とかとよく似た説明だなぁと思います。

でも、なんとなく論理的だから正しいわけでないのは、世の中の「とんでも」をみたらよくわかります。
    そして、」この「なんとなく論理的」というのは、かなり危ないなぁ。
    結局、理論とかよりも、本当にきくかどうかですよねぇ。

うーん、波動というのがあやしいし、あと、由井寅子のかいたイラストが、めちゃくちゃあやしいです。

だめなんじゃないかなぁ。

• 寅子さんの直筆イラスト、内容、共にキョーレツ。ホメオパシーを始めて知った時には、刺激が強すぎて、キツかったですが、表現がハッキリしている分、分かりやすいです。
    受け入れがたいですが(笑

• 基本キットの36種類を活用するのには必需品。ホメオパスの先生のオススメで購入。

• ある程度ホメオパシーのことを知ってから、基本のレメディー
    について更に知りたいときにとても役に立つ本であると感じ
    ました。

• ホメオパシーを始める方は、まずこの1冊から。
    この本と基本36キットがあれば日常的なセルフケアにはほぼ対応できます。
    健康相談前にはぜひ一読を!

• ホメオパシーのセルフケアには欠かせない一冊。ホメオパシーを正しく理解する最初の一冊としてはとても十分な内容でした。基本キットの36種を活用する際、今でも何度も読み返しています。

• なるほどね~
    ホメオパシーがちょっと分かったような気がします^^

• ペットのトラウマ解消に (03/31)

犬にもホメオパシー (03/29)

• ホメオパシーの効果を実感した人なら、この本を購入してホメオパシーを手軽に使ってみるのをオススメ。図書館で借りて読んだが、私が普段使っているホメオパシーガイドブックよりもわかりやすく、購入したいと思う。ただし、初心者には少し概念的な部分が多く、向いていないかも。アロマテラピーが体に働きかけるとすれば、ホメオパシーは体を包むエネルギーやスピリットに働きかける、ということを、おぼろげに理解できる人にオススメしたい。カラー版で図や写真などをいれれば、もっとホメオパシーが身近に、敷居が低く感じられるかも。

――ホメオパシー療法――
英国ホメオパシー医学協会名誉会員&認定ホメオパス。日本ホメオパシー医学協会会長。ロイヤル・アカデミー・オブ・ホメオパシー学長。1996年より日本でのホメオパシーの普及とプロ療法家の育成に尽力、日本のホメオパシーの礎を築いた第一人者。現在、斬新な三次元処方を駆使した高い治癒率が世界的に注目を集めており、国際舞台でも活躍している。監修書に『イラストでわかるホメオパシー』(産調出版)ほか、『ホメオパシー in Japan』『インナーチャイルドが叫んでる!』(いずれもホメオパシー出版)など著書も多数。

「2010年 『ホリスティック 家庭の医学療法』 で使われていた紹介文から引用しています。」

由井寅子の作品