Give Out But Don't Give Up についての感想・レビュー・書評

Give Out But Don't Give Up

アーティスト: Primal Scream
音楽 / Sire / London/Rhino / 1994年04月12日発売
価格: ¥ 2,711 (参考価格:¥ 845)

こはじさんのレビュー 3

♪Rocks .

ショートホープさんのレビュー 4

【1994】1曲目の「ジェイルバード(jailbird)」
2曲目の「ロックス(rocks)」
は酔った世界から覚醒させてくれる。

かっこいいファンキーなロックンロール曲だ。昔のローリング・ストーンズを思い出させてくれる。
ボビー・ギレスビーの歌は魂を揺さぶる。
自ら堕落しきった環境の中でそこが最高と認めてしまう。その悲しくも逃避した快楽的な生き方を切々と歌う。

dot66さんのレビュー 3

好きなタイプの音楽ではないけど、気分の良いときは、つい『ROCKS』を口ずさんでしまう。名曲なんだなあ。

makiさんのレビュー 3

この作品は70's王道ロックだから好きだったのかな?当時、70'sリヴァイバルでレニークラヴィッツとかも流行ってたな。

kn0906さんのレビュー 4

前作「SCREAMADELICA」で一躍時代の寵児になったプライマル・スクリーム。しかし、彼らはそこに留まることなく旅を続ける。次の目的地はアメリカ、メンフィス。一見、前作とは全く脈絡がなく思えるかもしれないが、個人的にそれほど違和感を憶えないのは、既に前作で南部の匂いが感じられたから。この作品では臆面もなくストーンズを始めとする70年代アメリカ南部サウンドへの愛を表明している。

TAKさんのレビュー 5

アルバム毎にそのスタイルを変える彼らがハウスを大胆に導入した前作とはうって変わってオーソドックスなアメリカ南部のロックに回帰。流行りもの好きな過去のファンからはあまり評判が良くなかったようだが、個人的には前作でほのかに見えていたストーンズ的趣味が全開になっているこのアルバムも大好き

外部サイトの商品情報・レビュー