Rent (1996 Original Broadway Cast)

アーティスト : Anthony Rapp  Adam Pascal  Jesse L. Martin  Idina Menzel  Taye Diggs  Wilson Jermaine Heredia  Aiko Nakasone  Kristen Lee Kelly  Daphne Rubin-Verga
  • Dreamworks (1996年8月26日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• 映画は映画でいいんだけど私はこっちのほうが好みでした。
    荒削りだけどそれがいい。どっちも買ってどっちもきくってのが多分一番ベストな気がする。

• 07年1月ごろ借りたもの。ブロードウェイの映像を最近みた。いまは話自体にはそんなに興味はなくなった。でも音楽はロックやバラードやポップスなど色々あって、伸びやかに歌っていて、たまに聞きたくなる。HedwigではRENTがおもしろい登場の仕方をする。

• 聞くと目に浮かぶ何回も見たミュージカル。
    頭の中でキャストが歌って踊る。

初めて見たブロードウェイミュージカル。

• これまた、アメリカで買った一枚。
    映画版のサントラも持っていますが、映画ではカットされたナンバーも入っていて素晴らしいです。
    大好きなイディナ・メンゼルのパワフルな歌声に聞き惚れています。

• ブロードウェイの舞台を観ていて衝撃を受け、休憩の合間に買いに走った一枚

• 舞台のDVDを観たらオリジナルも改めて聴きたくなって。
    聴けば聴くほど名曲ぞろいだなと。

映画版にはないChristmas Bellsとかいいですね~。
    ぞくぞくする。

One Song Glory, Another Day, Will I?, I'll Cover You...などが特に好き。
    でもほんとに全部いいんだけども。
    まずは舞台版DVDか映画を観てほしいな。

• ブロードウェイの大ヒットミュージカル『Rent』のサウンドトラック。
    『Seasons of Love』を始めとして、本当に名曲揃い!
    オリジナルキャストによるレコーディングで、歌の前のセリフも少し入っている。『Finale B』の前のMimiが意識を取り戻すシーンのセリフなど、『Rent』の舞台ファンとしては、たまらない。

• 舞台が丸ごと入ってます!

• 映画版との聞き比べをするのも楽しい。全曲入りなのも最高です。RENTの曲は本当に名曲揃いだと。

• 2006年?の日本公演を観てハマった。