Mozart
17人が登録
★4.20
みんなのタグ
@帝国劇場。マチネ観劇。日本翻訳版。 主役ヴォルフガング:井上芳雄、アマデ:伊藤渚(たしか) 男爵夫人:香寿たつき、コンスタンツェ:木村佳乃 うん、個人的には中川ヴォルフよりも井上ヴォルフの方が好みだったかもしれない。 正直なところこのミュージカルは、それほど好きではないかも。 進行がオペラ的というのか。人物が一人が出てきて、軽くリサイタルみたいに歌って、その人がはけると同時に一... 続きを読む »
衝撃的!!!としか表現できないミュージカルでした。
モーツァルトなのにRockおまけにジーンズをはいている。もう歌は最高にいいしキャストも歌えてなんてミュージカルなんだろうと思い1幕終わった後しばらくたてませんでした。モーツァルトをモーツァルトという人間とアマデウスというモーツァルトの才能を現した一言も発しない子どもの2人であらわしています。自分の才能であるアマデがモーツァルトを飲み込んでいく様子を表した「影から逃れて」という曲がすごくいいです。また、ヴァルトシュテッテン男爵夫人が歌う「星から降る金」やモーツァルトの妻であるコンスタンツェが歌う「ダンスはやめられない」などキャストごとに名曲ぞろいで思わずもう一度みたい!!と思ってしまう作品です。
楽曲がどれも素晴らしい!!ドイツ語って癖になりそう。ヴォルフの声が少々野性的なのが気になりますが、慣れれば問題ないです。日本のヴォルフが上品すぎるのかな・・・?ヴァルトシュテッテン男爵夫人、素敵です!
東宝ミュージカル。モーツァルトの生涯を描いた作品。キャストはMOZART⇒井上がオススメ。さすが芸大。声量も声質も桁違い。
最高です!Elisabethよりもこっちの方が断然いい。音楽もさることながら、歌詞が深くて素晴らしいんですよね。かなりはまった1枚です。ついでにBudapest版も入手しましたが、そちらも楽しめました。Wien版にはない曲が追加されているのが聞き所です。