All That You Can't Leave Behin についての感想・レビュー・書評

アーティスト: U2
音楽 / Interscope Records / 2000年10月31日発売
価格: ¥ 805 (参考価格:¥ 1,155)

次郎さんのレビュー 5 聴き終わった

2000年、そう、21世紀最初の年は彼らがデビューして20年目、そして通産10作目となるこのアルバムが発売した年。 「捨て去る事のできない全て」-そんなタイトルのこのアルバムは世間的にはU2の原点回帰作であると言われてるけど、決してそれは回顧主義に陥ったわけじゃない。これまでの彼らの道のりを集結させ、時代を射抜いた最高の1枚だ。 このアルバムの全体のモチーフを表すなら、それは「強い思い... 続きを読む »

kazuQさんのレビュー

Beautiful Day
Stuck in a Moment You Can't Get Out Of
Elevation
Walk On

すっごい。

youthken53 さんのレビュー 4 聴き終わった

POPの後だったので、ギャップに戸惑った。最初しっくり来なかったが、聞くほどに味のある粒揃いな作品。

nico8さんのレビュー 4 聴き終わった

あたたかな海を思わせる、やわらかな雰囲気。

okacheapさんのレビュー 4 聴き終わった

そういえば、これのジャケットがシャルルドゴール空港の第二ターミナルなんだよって教えてくれたのは、ゴデーだったな(しかもゴデーの最も好きな建築物)。と思いながら、今日はこれを聴いていた。こういう真っ当によいアルバムってのは貴重だね。こういうのを今作れるの、そういないよ。前半が特にいい。(07/3/19)

$UGAARさんのレビュー 5

これまでに数々の作品を発表してきた彼らですが、コレだけは僕の中で別格です。百"文"は一"聴"にしかずです。

chap025さんのレビュー 4

タイトル、曲、全てが素敵。なのに借パクされてしまいました。でもまた買いたい。。。

セキヤさんのレビュー 5

あいしてます。

redhotさんのレビュー 4

まぁいいかんじ

小川亮さんのレビュー 5

人生最良の一枚。

yukayukaさんのレビュー 4

神です(笑)

マツクラさんのレビュー 5

有無を言わさぬ説得力

mewmoさんのレビュー 3 聴き終わった

外部サイトの商品情報・レビュー