HAPPY BIVOUAC についての感想・レビュー・書評

HAPPY BIVOUAC

アーティスト: the pillows
制作: the pillows  山中さわお  吉田仁  鈴木淳
音楽 / キングレコード / 1999年12月02日発売
価格: ¥ 2,636 (参考価格:¥ 3,059)

Hironobu Horiiさんのレビュー 4 聴き終わった

ファニー・バニーが飛び抜けて名作です。あとは☆3つかな。

じょーさんのレビュー 聴き終わった

あたたかい音、不安のない歌詞。

takanatsuさんのレビュー 3 聴き終わった

ジャケットの写真が影響しているのかもしれないけど、全体的に陽気な印象のアルバム。

「Kim deal」がいい。こういう思い込みってなんかちょっと分かる。…というのも微妙だけど。

ミチルさんのレビュー 5 聴き終わった

★advice

pepelemocoさんのレビュー 4 聴き終わった

なんだか陽気なおじさんが横倒しになってニコニコしているジャケット☆ いよいよノッてきたなと印象付けられるアルバムです。『Please Mr.Lostman』、『Little Busters』と徐々にピロウズのロック色が出てきて、このアルバム。恰好いいだけじゃなく、さわおさんたちが本当にいい音楽を作りたいという思いで演奏しているのをひしひしと感じられます。それと同時に、3人がとても楽しんでいる... 続きを読む »

Rinkoさんのレビュー 5

「Kim deal」「RUSH」など、好きな曲いっぱい。

三浦さんのレビュー 5

RUSH CARNIVAL Advice

ゆきちさんのレビュー 5

ピロウズで一番好きなアルバム。多くを語れないし語りたくない。から、とりあえず聴けば良いと思う。

Chronoさんのレビュー 5

素敵な一曲:last dinasaur

AKIさんのレビュー 5

LAST DINOSAURカッコイイ!Funny Bunny もこれに。

にこに子^q^さんのレビュー 5

ピロウズで一番好きなアルバムです。
特にバックシートドッグが・・!

Toichiさんのレビュー 5

先頃ミスターチルドレン、バンブオブチキンなどメジャーアーティストが多数参加したトリビュートアルバムが発売されたthe pillowsの通算8枚目のアルバム。
タイトルナンバーであるHAPPY BIVOUACの歌詞に素直に共感しました。

さんのレビュー 5

アタシのすきな曲わんさか。
Funny Bunny素敵。エルレがカバーしとるんよ。

のむひょんさんのレビュー 5

他のアルバムと比べても特にポップでロック。どことなくかわいい。お気に入り。一曲目と最後の曲のギャップがすごい。ほんとに同じバンドが演ってるの?ってくらい。

ウララさんのレビュー 3

にっこりおじいちゃん

もんぷちさんのレビュー 4 聴き終わった

ロックとポップのバランスが絶妙で心地よい一枚。

Chronoさんのレビュー 5

素敵な一曲:『FUNNY BUNNY』

luluさんのレビュー 5

FunnyBunnyでいつも励まされてます。

たろうさんのレビュー 4

名曲CARNIVAL、FunnyBunnyと言えばこのアルバム。
初心者にもお勧め。
LAST DINOSAURとか俺の好きな曲が地味に多い。
ポップで聴きやすい、そんなアルバム。

対角線さんのレビュー 5

ピロウズで一番好きなアルバム。初めて聞く人にもこのアルバムを進めるほどおすすめです。

she_epさんのレビュー 4

2〜4曲目の流れがかなり秀逸だと思います。
でもこのアルバムが好きなのは超名曲「Funny Bunny」が入っているから。曲調も歌詞も可愛らしいくらいポップなんだけどすごいグッときます。

風雅舞人さんのレビュー 4

1〜4の流れ、7→8の流れ、どちらも秀逸。ポップでロックな1枚。

せきかわラヴさんのレビュー 4

君の夢が叶うのは誰かのおかげじゃないぜ!

外部サイトの商品情報・レビュー