FRESH

アーティスト : JUDY AND MARY
制作 : YUKI  Tack and Yukky  TAKUYA  JUDY AND MARY
  • エピックレコードジャパン (2015年3月2日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• 説明不要の90年代を代表する
    女性ボーカルバンド。
    ヤンチャすぎるギターがカッコイイ!
    そのベスト盤だから良くないはずがない、
    のだけど、なんか前半が退屈。
    ファンではないから分からないのですが、
    この曲順に意味はあるのかな?
    ベスト盤なのだから、
    もっと最初から飛ばしてほしい!
    と思ってしまう。
    ジャケットもジュディマリにしては退屈。
    でも、「散歩道」は何度聴いてもエエなぁ。
    名曲であると同時に名唱!
    途中の「へーい!」でいつもやられます笑

• YUKIちゃんの独特の「女の子」っぽい高い声はマネしやすいので、我が家の中年女性陣はかなりカラオケでお世話になった曲ばっかりのベスト・アルバム。

2000年のCDなので、今聴くと「昭和?いや平成初期だ!」って感じの懐かしさ。
    やや古さは正直言って感じましたが…(苦笑)

我が家の面々も中年になって、この甘かわいいガーリーな声で公式カラオケはできないのですが(『RADIO』の最初で「きゅぅぅぅ~ん♪」とか言ったら超~極悪寒波来襲状態間違いなし!)今度超~内輪カラオケで『小さな頃から』とか歌ってもらいましょうかね。

あ。
    昔、函館で地元の方々と飲み屋さんで盛り上がり、『Over Drive』を歌ったらウニとお酒をサービスしてもらったことがあります。
    歌えるってことは良いことだ!

• ジュディマリのBest Album。青春時代を思い出させる懐かしい曲が沢山入っています。『Hello! Orange Sunshine』『RADIO』『Over Drive』『そばかす』『くじら12号』『散歩道』などなど。

YUKIさんはいいですね。どんな暗い底に落ちても、強烈な明るさで覆い隠しちゃう、周りが心配になるほど頑張ってしまう人、そんな感じがしました。本当の意味で明るい人っていうのは、こういう人のことを言うのかなと、なんとなく思いました。

• 1. POWER OF LOVE
    13. くじら12号
    14. 散歩道
    15. ミュージック ファイター
    16. LOVER SOUL
    17. Brand New Wave Upper Ground

• 散歩道

• 1年ちょっとの活動休止後、活動を再開してから発表したベスト。解散発表後のアルバムじゃないよ。メンバーによる全曲簡潔解説が良い。
    「DAYDREAM」「Over Drive」「KYOTO」「くじら12号」「Brand New Wave Upper Ground」が好きだな。全17曲。
    (以前書いたコメントを使用)

• ひとつだけ。すごく良いアルバムやと思った。

• ベスト盤なのだけど、ディープジュディマリファンとしては「これだけじゃ足りなーい」って感じ。The Great Escapeもあるし。でも買っちゃったw

• ジュディマリの軌跡。やっぱクラシックは名曲だー

• JUDY AND MARYをちゃんと聞いたCD。