KinKi Single Selection

アーティスト : KinKi Kids
  • ジャニーズ・エンタテイメント (2015年11月20日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• 昔からひそかにジャニファンでしたが、彼らは歌もうまいし
    キャラクターも甘くなくていい感じですよね。
    まずは知っている曲がたくさん入っているものをと
    これを買ってみました。いいです~♪ (2011年8月11日 初聴)

2012年7月29日 再聴

• 僕の青春

• ふと懐かしいものが無性に聴きたくなった。

• いい曲がたくさんあります

• M-2,3

• 2000年に発表された最初のベストアルバム。どんな曲を歌ってきたかを聴き直してみることに。

• M-2,3

• 1997年デビューの硝子の少年から2000年リリースの「好きになってく愛してく」までの全9枚のシングル・ヒットを収録。

1. Theme of KinKi Kids’00
    2. 硝子の少年
    3. 愛されるより愛したい
    4. ジェットコースター・ロマンス
    5. 全部だきしめて
    6. 青の時代
    7. Happy Happy Greeting
    8. シンデレラ・クリスマス
    9. やめないで,PURE
    10. フラワー
    11. 雨のMelody
    12. to Heart
    13. 好きになってく愛してく
    7,8,11は聴いたこと無かったけれど、他はどれもドラマの主題歌やMステなんかで聴いたし、懐かしい。光ちゃん(友人の呼び方が昔移ってしまった)の歌唱力が...なんてファンのクラスメイトが中学時代議論していたこともあったけど、今聴くと普通に光ちゃんも山P程度の歌唱力は全然ある気がする。しかも成長していってるなぁと歴史を感じたアルバム。

ジャニーズを聴くことなんてほとんどないけど、Kinkiのデビュー当時関西にいたし、どんなもんや(ラジオ)とか聴いてたし、友人にファンが多かったのと、あの頃の彼らのドラマ主演作が好きだったからいまだに好印象。歌、うまいしね。

• キンキキッズ・・・ジャニーズだけど歌うまいよね 剛くん

ジャニーさんも キンキ組ませる時 剛くんの事
    「あの、歌のうまい子」って注目していたそうだし

キンキのシングルって知らない曲が一個も無い
    どれも名曲ぞろい

• 基本ジャニーズは許せないんですけど、昔好きだったので…