天空のエスカフローネ THE VISION OF ESCAFLOWNE lovers only についての感想・レビュー・書評

アーティスト: TVサントラ  古川昌義  大谷育江  坂本真綾  和田弘樹
制作: TVサントラ  和田弘樹  Gabriela Robin  ACEILUX  岩里祐穂  菅野よう子  溝口肇  本間昭光
音楽 / ビクターエンタテインメント / 1997年01月22日発売
価格: ¥ 5,348 (参考価格:¥ 3,059)

雛守円架さんのレビュー 4 聴き終わった

ネタバレ エスカフローネのサントラでいいとこどりのアルバム。 歌も結構入ってるし、このサントラにしか入ってない曲もある。 「風が吹く日」が大好きでずっと繰り返し聴いてました。 あと、多分このアルバムだ... 続きを読む »

水無月 青さんのレビュー 5

サントラの中の数曲を集めたものですが、ラストの「End Title」はひとみの台詞が入っていて好きです。「風が吹く日」は元気になれる曲

クロサキさんのレビュー 4

TV版エスカフローネのサントラ。ベスト盤ですので、やはりというか、名曲揃い。壮大なオーケストラ系です。坂本真綾さんが歌う『友達』や『風が吹く日』なども入っていますよ。

西さんのレビュー 4

アニメは見たことがないが、同名の映画版サントラが良かったのでこちらも購入。<br>
それまでに出たサウンドトラック三枚の曲をまとめた、ベスト盤的な内容。<br>
<br>
アニメの内容を知らなくても、一枚のアルバムとして聴くに耐える内容だと思う。<br>
ただ途中ポップな音楽がいくつか入るので、クラシックCDとして聴くには少しそぐわないかも。<br>
<br>
サントラをいくつも買うほどではないけれど、エスカフローネの音楽を手元に置いておきたいという方にはオススメ。

あいうえむこさんのレビュー 5

エスカフローネのサントラの中でも一番すきなのがこれ。コレを聞くとエスカの場面が脳裏によみがえってきます。む〜っちゃ好き!胸がきゅんきゅんするぜぇぃ。オーケストラも文句つけようがないぐらい素晴らしい。菅野さんシリーズ!

gyoku-toさんのレビュー 5

知らないで聴いたら、、これがアニメのサントラと判るかしら?ノスタルジーと、ファンタジーとスペクタクル。ジャケットのデザインも素敵。

外部サイトの商品情報・レビュー