STYLE

アーティスト : LUNA SEA
制作 : LUNA SEA
  • MCAビクター
  • Amazon.co.jp ・音楽

• 最初の活動停止前に出されたアルバム。5人それぞれの個性が1個1個の形で発揮されているという感じだ。統一性は薄いが、メンバーそれぞれが独自に活動しても成功していただろうなとは思わせるぐらいには高レベル。

• 1996年、メジャー4枚目のアルバム

8.END OF SORROW
    9.DESIRE
    10.IN SILENCE
    11.SELVES

• WITH LOVE / G. / Hurt / Ra-Se-N / Luv U / Forever & Ever / 1999 / END OF SORROW / Desire / In Silence / Selves

• FOREVER&EVERが特に好き。たぶんずいぶん後に見つけて買ったせいと中高生の頃との経済(おこづかい)状況の違いやCD所持枚数の関係で、一番聞き込んでないアルバム。
    ジャケットが好き。

• 状況の「聴きたい」は何度でも聴きたいってことで(笑)

私が音楽に興味を持ったのはLUNA SEAの影響がでっかいのです。
    バンドをやりたいって思ったのもぜんぶぜんぶ。

で、初めて買ったLUNA SEAのCDがこちら。

聴きこめば聴きこむほど味の出る・・・まるでスルメいかのような・・・ぇ

私のお勧めは「LUV U」と「G.」かなっ!

• 中古で買いました。
    好きな曲多め。

• 近年一日限りの復活ライブを果たした彼らです<br>
    ROSIER、TRUE BLUEあたりでハマったのですが、その後活動休止へ…<br>
    その後復活時は曲調や歌い方などが変化していたので個人的にはSTYLEまでがツボ☆<br>

• 当時からずっと「LUV U」が好きで好きで。
    LUNA SEAのアルバムではこれが一番好み。

• 活動休止直前のアルバム。これが最高傑作と言われてるのが多いかもしれません。
    攻撃的でシャープなイメージが強いかも。とにかくカッコイイ。そして美しい。

• Gと1999が好きです。

RYUICHI(Vo)、SUGIZO(G&Vn)、INORAN(G)、J(B)、真矢(D)からなるロックバンド。1989年に結成し、1992年メジャーデビュー。2000年に終幕を宣言し活動を休止したが、2010年に活動を再開。2019年に結成30周年を迎える。

「2020年 『【改訂版】LUNA SEA COMPLETE WORKS PERFECT DISCOGRAPHY 30TH ANNIVERSARY』 で使われていた紹介文から引用しています。」