リベラ についての感想・レビュー・書評

リベラ

アーティスト: リベラ
音楽 / ダブリューイーエー・ジャパン / 2000年02月23日発売
価格: ¥ 2,999 (参考価格:¥ 2,520)

_May_FLY_さんのレビュー 5 聴き終わった

1曲目Salva Meを聴いて、感動して泣いた思い出がある。偶然、図書館で借りたのは運命とさえ思っている。リベラとしてのリアムのフェアリーボイスが拝聴できるのはこのアルバムだけ。

傘野さんのレビュー

少年たちの歌声と、シンセサイザー等を使った斬新な楽曲で、幻想的で不思議な世界観になっている。ラテン語がとてもかっこいい。声の響き方も広いところで歌っている感じがしていい。リベラのCDの中でも特に、アレンジが大胆なアルバムだと思う。
普段少年合唱を聴かない人にもお勧め。

さんのレビュー 4 聴き終わった

高く、遠く、澄んだ声です。
ビデオクリップも欲しいと思わせるような、
容姿もたいへん可愛らしい天使の歌声です。

賛美歌が現代風に様変えしています。
単調にならず、大変満足。
暗い曲もあれば、開放的な曲もあります。
TVなどでもよく使われています。

ちえっこさんのレビュー 5

エレクトリック クワイア

豹崎さんのレビュー 4

「サルヴァ・メ」が秀逸。
現代の音が混じったアレンジクラシック、いいですね。

谷川さんのレビュー 5 聴き終わった

ものっすごい透明感の少年ボイス。

ヒノエさんのレビュー 5

こっちのLibetaも好き

マーモさんのレビュー 5

心が解き放たれるカンジ。少年達の美しい歌声にシンセサイザーが絡み合って、何とも言えない世界を作り上げています。

八朔さんのレビュー 3

透き通るような歌声。癒されます!

sunredさんのレビュー 5

美しい高音の歌声に、聞きやすくPOPを配合されて厳粛すぎずに、手に取りやすいアレンジです。けど、歌詞はやはりそういうものです。突き抜ける飛躍感が解放されるようで、暖かく守られているようで、安心するCDです。これは疲れた時に寝る前に聞くとリラックスできる事請け合いです!!!

ちやさんのレビュー 5

無心になれます。少年時代にしか出せない、儚く美しい声に聴き惚れてください。ルミノーサより少しだけPOP寄り・・かも

ささくさ さくさんのレビュー 5

「少年合唱団」とは少し違う。「聖歌隊」の厳粛な雰囲気だけではなくもっと『自由』を感じるのびのびとした美しい歌声。私的にニ曲目に収録されている「SANCTUS」のボーイソプラノと男性パートの掛け合いがとても好き。

外部サイトの商品情報・レビュー