スリーピー・ホロウ <コレクタ-ズ・エディション> [DVD] についての感想・レビュー・書評

出演: ジョニー・デップ  クリスティーナ・リッチ  ミランダ・リチャードソン  マイケル・ガンボン  ティム・バートン
映画 / 日本ヘラルド映画(PCH) / 2000年09月20日発売
価格: ¥ 6,999 (参考価格:¥ 5,565)

まぶきさんのレビュー 4 観終わった

わたしのかんがえるもっともかっこうよいじょにー・でっぷ。
です。

そのためにこの映画好きです。
ミステリー、ダーク。
美女と美男子。
怖くて良いですね~~~
ジョニー、いっつもこうなら良いのに。
格好良い!

alicec5さんのレビュー 3

ネタバレ クリスティーナ・リッチが可愛いグロ映画。

SmallWuさんのレビュー 5 観終わった

ネタバレ 強尼戴普呀…我和他的早期片真有緣呀~之前才看了<剪刀手艾德華>哩… 因為很懷念學生時代看的這部電影,在光南電影區和舊片特價區都沒有找到,小間的漫畫店更不用說,錦城真是令人高興的漫畫店呀~租到了~~~... 続きを読む »

mizuetakadakaさんのレビュー 3 観終わった

かなーり原作と違うのね…。
ふーん。

CHIKAさんのレビュー 3 観終わった

首が吹っ飛んだりするから怖い。
なかなかグロかった。

あにやんさんのレビュー 5 観終わった

ティム・バートンは、絵本みたいで楽しい。

熊本学園大学図書館 Library Lovers' 2011さんのレビュー

ジョニー・デップが主役ですが
彼はやはり、一風かわった役柄が似合いますね。
物語の黒幕は自分の予想とちがっていて
残念だったなとおぼえています。
【熊本学園大学:P.N. 和菓子】
請求記号:778/ス
資料ID:00911572

ふみりんさんのレビュー 4 観終わった

結構グロいんだけど、ジョニーの演技かティム・バートンの腕か、楽しみながら見ることが出来る!
暗い雰囲気でも面白いのはティム・バートンの世界ならではでしょうね(笑)
衣装もなかなか感じよかったし、ストーリーも飽きることなく最後まで見れました
ジョニー・デップが切れる男じゃないのも良かった!

opiumさんのレビュー 4 観終わった

ネタバレ 色合いがすでにティムバートン(笑) 調度こんな雰囲気や衣装の作品を見たかったので凄くしっくりきた。 主人公の過去がもっと絡んでくるのかと思ったけれど、そんなでもなく。 それでも退屈なシーンもなく... 続きを読む »

オオバさんのレビュー 3

ひかりTVの映画チャンネルで視聴。
クリスティーナ・リッチのメイクで一発でティム・バートンってわかるくらいティム・バートンでした。
世界観も非常にティム・バートンです。
最近のジョニー・デップの出演するバートン監督作品は「デップの人気と名前だけで売り出しすぎ」って感じなだけに、この時くらいの素の演技の方が好きだったりします。
バートン映画特有の「世界観さえ良ければストーリーなんて知りません」って感じも無く、ストーリーもちゃんとあるし…

映画への正しい情熱があった頃なんだろうな、ってちょっと思った。

chiさんのレビュー 3

キリスト教的世界観に疎いからイマイチ理解できない部分が多かったというのは否めないけれど、それにしたってサスペンス的に面白くなくて……。はああなるほど!って納得させてくれるような要素がもっと欲しかったです。クリスティーナ・リッチはめちゃくちゃ可愛い。金髪のフリフリ!

ものにあさんのレビュー 4 観終わった

グロテスクが苦手なのですが、映像が綺麗だしダークな雰囲気も素敵でした。

amysbookcafeさんのレビュー 5 観終わった

ティムバートンによるスリーピーホロウ伝説の映画化。
映像が美しくて大好きな作品。

ジョニーのダメ男ぶりも健在(笑)

ジョニーのコメディー色のせいか、まったく怖いと感じません(笑)

ユナさんのレビュー 4 観終わった

ネタバレ やっぱティム・バートンすごいな!(笑)グロイ表現もあり、暗い雰囲気の映画だけど、ファンタジー的なような。ジョニーのヘタレキャアも絶妙!個人的には好きだけど、苦手な人は苦手なのかも。

円軌道の外さんのレビュー 4 観終わった

1999年公開のアメリカ映画。 200年前のニューヨークの村「スリーピー・ホロウ」で、首無し騎士が村人の首を切り落として持ち帰るという猟奇的な殺人事件が続出。 早速NY市警のイカボッド捜査官(ジョニー・デップ)がやってきて捜査を開始する。 “首なし騎士”が村人の首を持ち去るという、古くからの恐ろしい言い伝えに怯え、捜査に非協力的な村人たちの中で、イカボッドは唯一の協力者カトリーナ(クリスティ... 続きを読む »

あしもふさんのレビュー 5 観終わった

大好きな映画の一つ。

ジョニー・デップも、クリスティーナ・リッチも、
ティム・バートンも、ダニー・エルフマンも好きで、
これが合わさったこちらの作品は初めて観たときから大好き。

だまおさんのレビュー 2 観終わった

首無し騎士が少し映りミステリアスな感じかと思いきやガッツリ長時間映って戦っていたので萎えた( ̄― ̄°

mayumeさんのレビュー 3 観終わった

怖いけど、村民が複雑に繋がってるのがだんだんわかってくるところがおもしろいですね。あととにかくジョニデがかっこいいです。

まささんのレビュー 4 観終わった

ジョにーでっぷ!

ところどころですげーびびらされるよw

首を狩る幽霊騎士。

さんのレビュー 4

これを見てジョニーデップに興味を持つようになった。

mmkさんのレビュー 3

ジョニデとクリスティーナ・リッチでよりゴシックさが際立ってて美しい。。。最強!ストーリーはティムバートンらしかったけど全く怖くなくて少し物足りなかった?世界観はすき。

おのさんのレビュー 2 観終わった

小説もかなり主人公がヘタレだった記憶がある。
ジェヴォーダンの獣といい、伝説に基づいたお話は結構もやっとした感じの話が多いね。
下地がある分、徹底的にエンターテイメントにはしづらいのかも知れない。

典型的なファンタジーっぽさを求めてレンタルした私が悪かった。
次は変なズレた期待をせず、冷静な目でもう一度最初から見たいと思う。

kaku1227さんのレビュー 4 観終わった

ホラーと言ってもそんなに怖くはありません。なんだろ、ファンタジーホラー?15禁にする事もなかったような内容。
主人公のイカボットさんは演者自ら「思春期の少女の様」と言うほどのヘタレっ子ぷりで、名探偵毛利小五郎に近いものを感じますw
このDVDはCDケースサイズの古い方が特別版なので、買うならそっち買うべきですね。

kaomamaさんのレビュー 4

実は私ホラー映画は観ることができません・・・
怖くて・・
でも!これは違うww
モチロンちょっと残忍なシーンがあったりはするんですが
それでもなんとなく・・綺麗なんですよ

ホラー映画が苦手な人でも観られる映画だと思います!!

外部サイトの商品情報・レビュー