ボクの背中には羽根がある

アーティスト : KinKi Kids
制作 : 松本隆  堂島孝平  家原正樹  CHOKKAKU
  • ジャニーズ・エンタテイメント
  • Amazon.co.jp ・音楽

• 二人にぴったりの曲だよね…
    イントロも最高だし
    サビは涙でちゃう

• KinKiの歌の中でも、人気が高い歌の一つ。みんな、イントロの時点でヤバイ(涙
    剛くんドラマ「愛犬ロシナンテの災難」の主題歌でしたね。
    毎週土曜9時はテレビの前でボロボロ泣いてました・・・。
    「まっ、いっか」の一言荒太の笑顔に、何人の人が癒されたんだろう・・・・・
    このドラマには、KinKi KidsのバックでMAの一人として踊っていた秋山くんもいたなぁ。
    最終回には、光ちゃんも出てたね。

• 念願叶って緊急コンにて初キンキ。ライブでの「ボク羽根」は美しさを通り越して神々しさすら感じたよ!この曲の世界観に漂う透明感は何度聴いても感動する。それを余すところなく、なおいっそう素晴らしいものへと昇華させたキンキはすごいなあ。

• これは、KinKiの剛っさんのドラマの主題歌にもなった曲です。このドラマの名前忘れたけど、めっちゃいいドラマでね〜(笑)和み系の剛っさんと可愛い動物の話なもんで、毎回癒されたり泣いたりしていました(笑)

• PVも歌も素敵満載なオススメ曲。

• 歌詞が好き。

• kinkiはほとんど持ってます

• この曲を聴くと、ドラマ『ロシナンテの災難』を必ず思い出すー。

• 正に最初に聴いた時には「コンドルは飛んでいく」を思い出す。そんなメロで印象的でした。
    最初はちょっと「ん?」って感じだったのが正直な所でしたが、聴けば聴くほど味が出てきて、すぐに好きになった曲。
    お互いに高めあえる存在。そんな強い絆を感じられる歌詞が素敵でした。
    光一さんが当時、この歌詞は相手が亡くなっているとも取れると語っていて、色んな側面から感じ取れる一品だと思いました。
    カップリング曲も、ポップな感じの雰囲気の中で切ない片思いを描いていて好きですね。

• キンキの曲(アルバム,シングル)で1番好きな曲です。ロシナンテのドラマを思い出します‥(。´Д⊂) あのドラマ凄く好きだったからこの主題歌も凄く好きになったのです(*´∀`*)