満ち汐のロマンス

アーティスト : EGO-WRAPPIN’
制作 : 中納良恵  EGO-WRAPPIN’
  • ポリドール
  • Amazon.co.jp ・音楽

• これ、すごく好きなアルバムだったのに、失くしてしまった。失くした理由は、聞かないでください…

、、、アナクロな私である。ダビングしたカセットテープを見つけ出した。嬉しい!さっそく聴く。

EGO-WRAPPIN' サイコー素敵です!大好き。

• 曲目リスト

01. かつて..。
    02. Room #1102
    03. サイコアナルシス
    04. Crazy Fruits
    05. Calling me
    06. 満ち汐のロマンス
    07. KIND OF YOU
    08. Wherever You May Be
    09. PARANOIA

• 1. かつて..。
    2. Room 1102
    3. サイコアナルシス
    4. Crazy Fruits
    5. Calling me
    6. 満ち汐のロマンス
    7. KIND OF YOU
    8. Wherever You May Be
    9. PARANOIA

変幻自在のヴォーカルに、趣向をこらした玉虫色のサウンドを絡めるポップ・ユニット、EGO-WARPPIN。2001年発表の本作は哀愁漂うサックス・ソロが眩い「かつて..。」に始まり、突き抜けるドラムと豪華なホーンで締めくくる「PARANOIA 」を収録した全9曲。幅広い音楽性が生きる1枚。
    MM0年代ベストアルバム邦楽18

• 大好きですよ。
    一曲目の『かつて..。』のサックス、リアルに鳥肌たちます。
    そして、私が初めて出会ったエゴの曲である『サイコアナルシス』も入ってるんですが、これも衝撃的です。

• 初めて買ったEGOのアルバム。
    全部すきです。力強くてムーディで格好いい。いまだにEGOといえばこのアルバムが出てきてしまいます。

• 一曲一曲がそれぞれのベクトルで、エゴ・ラッピンの持ち駒というかできることの多さを感じさせられます。「かつて」は、イントロだけでも価値があるくらいの名曲だと思います。

• 夜ひとりの時、よく聴くアルバム。                         『かつて・・・。』がものすごく好きなんです。

• 変幻自在のヴォーカルに、趣向をこらした玉虫色のサウンドを絡めるポップ・ユニット、EGO−WARPPIN。2001年発表の本作は哀愁漂うサックス・ソロが眩い「かつて..。」に始まり、突き抜けるドラムと豪華なホーンで締めくくる「PARANOIA 」を収録した全9曲。幅広い音楽性が生きる1枚。---------「かつて…。」がとっても好きです。なんですか、コレ!出だしがもう…素晴らしい!!他にも「サイコアナルシス」「満ち汐のロマンス」「PARANOIA」もイイです。浸れる。すごい歌唱力。

• コレが一番最高だと思う
    なんでランクの星は5個までしかないんだろう
    1.かつて..。
    3.サイコアナルシス
    6.満ち汐のロマンス
    一番好きです

• メジャーデビュー作。入荷日に買ってきて、「かつて..。」のイントロから唄いだしまで聴いた時、大げさでなく「日本のポピュラー音楽の歴史が今日変わった」と思いました。ええ、今も思ってますよ。ついでに言うと、EGOを聴くと風景が変わりますね。眼前の風景も、心の風景も。