ヤマカシ

アーティスト : サントラ  ジョーイスター  ビュスタ・フレックス  FDY フェノメン・アンド・ジャアイズ  ダッド・PPDA  オール・ケインリー・フィーチャリング・ジャンゴ・ジャック  ファット・キャップ・アンド・ジャアイズ・フィーチャリング・ジョーイスター  ファビィ・フィーチャリング・レイディ・レステ  DJスパンク  アイロン・サイ・アンド・ディスイズ・ラ・ペスト  レプティルズ・フィーチャリング・ジミ・シソコ
  • エピックレコードジャパン
  • Amazon.co.jp ・音楽

•  ゆるめで軽快なHIP HOPの1曲目『Zicum』・4曲目『Bon ou mauvais』・7曲目『Plus de reperes』・17曲目『Miaou』。
     ラウンジ系コンピに入ってもおかしくなさそうなまったりゆったりした洒脱なR&Bの2曲目『Femmes』。
     野生的でアゲアゲなHIP HOPの5曲目『Grimpe』・12曲目『Chela』。
     1曲目『Zicum』のインストバージョンの6曲目『Presentation des Personnages』。
     攻撃的なHIP HOPの8曲目『Boogie Down』・10曲目『Urgence』・13曲目『En guerre』・15曲目『Le grand show』・18曲目『Comme des fous』。
     怪しげなアラブ風インストの9曲目『Suicide』。

映画本編のシナリオは酷かったのですが、音楽は最高!私はこのサントラでフレンチHIP HOP/R&Bに目覚めました。フランス語は音の響きが柔らかいので、アメリカのHIP HOPみたいにギラギラした感覚は無く、ストリート系の尖った曲でもどこか大人の落ち着きと洗練されたセンスを感じさせる所が好き。

• 首都パリ 交差点のような場所 未知の領域 本来ポルトガル語で歌われるボサ・ノヴァ フレンチ・キス=舌を使った熱烈なキス、またはオーラル・セックスを指す米俗語 言葉の意味は催涙ガス並み もう誰も実態を直視できない マルセイユが舞台の『TAXI』 リュック・ベッソン 獣の咆哮のようなラップ 20010820鈴木孝弥