ポケットモンスター 青

• 任天堂
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

• 当時コンビニ限定(しかもコロコロでの予約)で購入。
    頑張って近所のローソンまで注文→取りに行ったのもいい思い出。
    初のマイナーチェンジで図鑑の文章や一部ダンジョンのアレンジ、野生のポケモンの分布の違い等があるものの、基本的にはストーリーは同一。
    そしてやっぱりバグは多い…

• * 進捗
    151匹集めた

* 寸感
    言わずもがな

# 1996年購入、友達と一緒に限定販売版を買った思い出

• 当初はコロコロコミックの限定販売だった本作。

内容はというと、赤緑に比べ大きな変更はないが、ポケモンのグラフィックが変更された。また、街のデザインもマイナーチェンジしており、細かい遊び心がみられる。

金銀の発売に前後して一般販売されたが、時期が遅かっただけに赤緑ピカチュウに比べ市場に出回った数が少ないと思われる。

GBAでのリメイクの際、本作のリメイクも期待していたが、どうやらそれは叶わずじまいだった。

• ローソン通販限定だったときに買った、私のはじめてのポケモン。
    はじめの1体は水ポケモン歴史はここからはじまったのです。かっこいいよなー、カメックス!

• セレクト押すバグが面白かったです

• どうでも良いけど自分が初めて手にしたポケモンのソフト。ローソンのLoppiで買いました。

• クラスで一番速く注文したのに一番遅く届いた

• 裏技とかいっぱいしてました。

• 2007年5月25日中古屋にて購入。
    その少し前から家にあった銀を久々にやりポケモンにはまり、
    初代ポケモンもやってみたくなったため購入(前にも購入したが、挫折)。

やっぱり、つかまえたポケモンに印がつかないのが不便極まりなかった。

• あえての青