ポケットモンスター 赤 についての感想・レビュー・書評

ポケットモンスター 赤

ゲーム / 任天堂 / GAME BOY / 1996年02月27日発売
価格: ¥ 5,980 (参考価格:¥ 4,095)

wahaaaaaaaaaaiiさんのレビュー 5 プレイしている

GBと同時購入、これが無ければ携帯機はこれほど流行らなかったと思う。

gunboydxさんのレビュー 4 プレイし終わった

金銀の情報が出始めた頃に初プレイ。弟もハマっていたのでフーディンとか入手出来たよ!

comet_harryさんのレビュー 5 プレイし終わった

よく妹に貸したまま返ってこなかった赤。

amtlsさんのレビュー プレイし終わった

大人の今となってはシオンタウンの音楽が落ち着いてしまう。

とげのあるパンさんのレビュー 5 プレイし終わった

初代から神ゲー。151匹捕まえた人みたことない。ミュウを持ってる人がいないからである。

夜宮さんのレビュー 4 プレイし終わった

ポケモンを集めるのが楽しい。ただ、旅行先で紛失してしまったので、100%満足に遊べなかったのが残念。悔しい…。

zyxwさんのレビュー 5 プレイし終わった

全てのポケモンの原点。

赤版だけに限らないが、内臓電池の問題でやり直してもすぐに記録が消えてしまう。

任天堂がフォローしてくれれば、言うことなしなのだが…さすがに贅沢か。

takebさんのレビュー 4 プレイし終わった

今やっても十分面白い。自転車に乗る気持ちよさが地味にいい。

soupeさんのレビュー 5 プレイし終わった

多分初めて買ってもらったゲームソフト。最初のポケモンはゼニガメを選んでました。

mizuto0129さんのレビュー 5 プレイし終わった

ポケットモンスター 赤
任天堂 / Video Game / 1996-02-27

すべては ここから はじまった

mochikoさんのレビュー 5

ネタバレ 原点にして頂点。
他にもポケモンはやったけどやっぱり初代が一番好き。

しちさんのレビュー 5

原点にして頂点。

mocaさんのレビュー 5 プレイし終わった

初めてプレイしたゲームがこれでした。ポケモンに出会えてよかった。そう思える作品。ポケモンはすべてここから始まった!

うゆさんのレビュー 5

これが私にとってポケモンの原点ですw

8゛さんのレビュー 5

唯一、流行る前に遊び尽くしたゲーム。

未だにあのころの熱い気持ちは冷めちゃいない。

さんのレビュー 5

そして原点。初RPGでした。どんだけポケモンが増えても、やはり初期の151匹には特別な思い入れがあります。

tsurumi0601さんのレビュー 4

初代ポケットモンスター。
私は発売された当時は買わなかったのですが、最近フリマで安く売っているのを見つけ購入。現在プレイ中です^^^^^
やはり初代なので♂♀などもないのがちょっと変な感じもします。でもGBのなつかしい感じのBGMなんかは特にいいですね〜 早く殿堂入りしたいです。

suuさんのレビュー 5 プレイしている

ネタバレ おそらく、自分の中で未来永劫これを越えるゲームはないだろう!と思います。 やりこみにやりこんでもまだやれる、育てて戦って集めて交換して…いつでも何度でもいつまでも楽しめるゲームです。 きっとずっと... 続きを読む »

iarさんのレビュー 5

初めて買ってもらったゲームはこれでした。
5歳の誕生日にゲームボーイと一緒に買ってもらった。

自分のゲーム好きの根本に何があるかと言われるとやはりこれであると思う。
言葉では表せない、とにかく自分にとってとても大切な物。
今でも、これをプレイできてよかったと思う。

まだこれが流行ってない時だったのに、これを買ってくれたママはすごいと思う。マザコンって言うな。
「もうやらないかな」と思って従弟にあげちゃったのは苦い思い出。

何度でも言うさ。『ポケモン最高!!』

きゃっつさんのレビュー

ポケモンは人生

ウヅキクロさんのレビュー 5

小4時の将来の夢がマジで「ポケモンマスター」でしたが何か問題でも?

外部サイトの商品情報・レビュー