ファイナルファンタジーコレクション
610人が登録
★3.75
戦闘に入る際のローディング(6が顕著?)が辛くて積み。
でもおまけのイラストなどは頑張って全部見てみたい……。
FF456がPSにベタ移植されたもの。完全にコレクターズアイテム。操作性や音楽はSFCより劣化。音楽がずれていくバグあり。
Ⅳが難し過ぎて挫折。Ⅴは何度やっても泣ける。ⅤをやらないとFFを知っているなんて言わせない、というくらいのやるべき作品。
神ゲー。SFC時代のFFがまとめて遊べるのが魅力的。売るなんてとんでもない。永久保存です
FF4,5,6のディスクがはいってます。ちょっと戦闘の入り方がファミコン時代と違うのでイラッっとしたんですが、移植してもらえて嬉しかったなぁ!
私が買ったのは中古ですが(滝汗)SFC時代の4.5.6がセットになったお買い得商品です。評判が高い?この3シリーズ7〜12まで一応一通りやってるので、初期の作品もしてみたいと思い購入。今よりシステムが複雑じゃないので、すぐに慣れました。確かに映像では12や1
3には負けますが充分綺麗だと思います。SFCの時にこんなに完成度?高い作品が出てたとは驚きです。一気に、5までクリアしてしまいました。6はじっくり楽しみたいと思ってます。文句なく星5つなのですが、読み込みがちょっと遅い?かな(まあ、私的に許せる範囲ですが)
と、いう事と、まだ途中なので星を1つ減らせて頂きました。過去のFFをした事ない人にはお勧めの1品です。
FF456のムービー付きPS移植版です。
456のSFC世代なので、うれしい限り。
45はCGが残念なのですが、
6はなんだかもう、ものすごくかっこよくしあげていただてます。
我がことのように うれしい。
魔導アーマーがかっこよすぎる。
まだ5、6クリアしてないけど4が好きです。ひらがななのに、ドットなのになんでこんなに泣けるんだ…。DSのリメイクやってみたいです。
これは凄いですよぉ〜。
4.5.6がセットになってて、説明書もドド〜ン!!
PS版だからそれぞれギャラリーみたいなのもあるし
スーファミ時代からレベルアップしてますw

* 進捗
4 -> エンディング見た
5 -> ガラフが死んだ…
6 -> 手つかず
* 寸感