スーパーロボット大戦α(通常版)

• バンプレスト
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

• スパロボαはスパロボシリーズの中で最も売れたスパロボです。
    マクロスが使えるのでかなり楽しかったスパロボです。
    それと、今まで移動しながらビーム系での攻撃が出来なかったのですが、このソフトから移動しながら中距離系のビームが使えるようになったので、かなりプレイしやすくなりました。
    PS3でのsony storeからのダウンロードで買えるので、とてもPS3でぷれいするといいでしょう。
    よかったら。

• ゲーム内でのシステム説明やチュートリアルステージが追加された新規向け作品。

DC戦争後にプレイしましたが、優しい難易度になったことで好きなキャラクターが使えるのが非常に嬉しいです。戦闘シーンの描写もパワーアップし、スキップ機能が追加…しましたが、移動が遅めでゲームテンポは△。それからDC戦争とは別世界の話ですが、DC戦争から引き継がれているオリジナル設定に加え、従来に比べて参戦作品も増加。さらには話の分岐と合流も多いため、情報過多になりがち。

• 『スーパーロボット大戦』シリーズのひとつです。
    各作品知識に疎くても楽しかったです。
    オリジナル主人公がいるのも良い。
    …何周プレイすればイベント等を全部確認出来るのか(汗)
    自分のプレイ時にフラグ管理等がいい加減でしたので、きちんと調べて遊べば良かったです…。

• 渚カヲル/石田彰

• スパロボはαシリーズが好き。スパロボのおかげでロボットアニメの知識が無駄に増えてカラオケのレパートリーが広がりました。そして友人に引かれる(笑)

• マクロスシリーズが参戦したことも、ぐりぐり動くようになったこともいろいろ驚いたけど、
    オールドタイプとニュータイプの格差が縮まったのが一番うれしい!
    時間だけはいっぱいあったので、徹夜もいっぱいしてました。

• SRXチーム登場。主人公というものも出てきて、その恋人とか…色々オリジナル性が濃くなってきたかな? SRXは以前「新」で出てきたそうなのだけど、私はプレイしていないのでここがお初でした。
    でも、主人公が居るのにやはり私の愛は…(もういいから)。
    恐らくスパロボの中で一番萌えたソフトです。

• αシリーズもいいなー。3D違和感なかった。

• PSにもスパロボが来た,知らない作品も多かったけれどもボリュームが多くてすっかり時間を奪われちまったヨ