スーパーロボット大戦α外伝

• バンプレスト
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

• ザブングルとウォーカーギャリアが使いたくてジロンをめちゃくちゃ使ってプレイしていた思い出のスパロボα外伝。
    ジロンは火力ある、防御もある、よく避ける、ガッツでさらに避けるしクリティカルを出すし。めちゃくちゃ強かった。
    サブングルプレイの為にやるととても楽しかったです。
    グレートマジンガーを普段は使わないのですが、スーパーロボット大戦α外伝は剣鉄也が主人公なので、かなり使いました。
    それとボルテスⅤも主人公に近いので、この二人からストーリーが展開していくので、おもしろかったスパロボです。
    好きなユニットはサブングル、ウォーカーギャリア、ブライガー、らーディーンです。

とても楽しいスパロボなので、良かったらプレイしてみてください。

• 私がスパロボの楽しさを知った作品。
    熟練度による分岐。ライトユーザーにも親しみやすいストーリー構成等のめり込む要素が多かった。
    しかし、主人公が行方不明という設定となっていた為か若干物語に入り込みにくい部分があった。

• 前作に引き続き購入したものでした。
    やり込みプレイをしたくなるだろうと思い、なかなか手が出せないまま…(汗)
    『機動新世紀ガンダムX』などが初参戦。
    まずはやはり、作品名や機体名を覚えるところから。殆ど存じ上げないので…。

• イーグレット・ウルズ、アンサズ、スリサズ/石田彰

• スパロボをやったのは昔なので総じてあまり覚えてないのですが雰囲気とかが一番記憶に残っているスパロボがこれ。

• 未クリア。

•  好きです。ガンダムXが出てますから!! フロスト兄弟も敵として出てきますので好きで仕方ありません。
     ただ、難点と申しますか、不服な点としてはダンバイン等が二の次になっている点があるので、その辺ががっかりかと。