大乱闘スマッシュブラザーズDX

• 任天堂
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

• 大幅にパワーアップしたシリーズ第2弾ですね。ゲームキューブ唯一の100万本越えのソフトでもあります。
    キャラも大幅に増えたし、一人用モードも増えて、一人でも遊び応えがあるし、みんなで対戦して盛り上がれます。
    現代のスマブラのフォーマットはこの作品からかも。

• プレイする前は64で完成したゲームだと思っていたが
    さらにキャラが増えグラフィックも強化しさらに神度が増してた。

• 神ゲー
    西暦20XX年
    すべてのプレイヤーは....

• 指痛くしながらやり込んだなー。ネスとリンクが好き。

• マルス好きだったよ。

フィギュア集め楽しかったなー。

• 2001年に発売し、次作の2008年まで、5年ぐらいハマった格闘ゲームです。スマブラは格闘ゲームと私は思っていて、操作性は簡単ですが、人読みによる駆け引き、先を読んだ追撃が楽しく、スピード感があるシリーズなので楽しめると思います。ただ、ハマったきっかけが弟のおかげで、同じぐらいの強さだったので、ライバルとしてお互いを高められたので、それが続けて楽しめた理由だと思います。ライバルを作れば何年でも楽しめるシリーズです。絶という高速移動(裏ワザ)なども使えるので、スマブラが好きでまだやったことがない方は、一度やってみると良いと思いますよ。

• いつも子どもリンク使ってた!
    弟とかよくうちに来てた幼なじみに勝ちたくて、学校行く前に朝練とかした(笑)

• ピーチ姫の傘攻撃が得意。

• GCの神ゲー
    だけどXに慣れるとすごくやり辛い。
    いまじゃDX好きの友達が来た時しかやりません。

• 私の生活にゲーム習慣ができたのもこれのせいというかおかげというか。いろんな作品に興味持つきっかけになったし、もう大好きです。今でも時々むしょうにやりたくなります。