ヘドウィグ・アンド・アングリーインチ オリジン・オブ・ラブ

アーティスト : サウンドトラック
  • カッティング・エッジ (2001年12月18日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽
  • / ISBN・EAN: 4945817141958

• 歌も楽曲も素晴らしい。サントラとしてじゃなくても聞けるのがいい

• たまにすごく聴きたくなるものすごく濃いサントラ
    ♪好き3曲:「Origin Of Love」「Wicked Little Town(Tommy Gnosis Version)」「In Your Arms Tonight」

• 「オリジン・オブ・ラブ」(M-2)と、
    「ウィッグ・イン・ア・ボックス」(M-5)

この前奏と歌い出しを聴くだけで泣いてしまう。

ヘドウィグの愛が濃縮された1枚。

全ての音楽ファンに♪

• かっこいい。
    そして切ない。

• 同タイトルの映画で使用された楽曲がすべて収録されています。
    好き嫌いがわかれそうな作品ですが、
    自分について何か迷ったことがある人ならば
    心揺さぶれると思います。
    映画を見ていなくても、そのロックな魂はきっと心を揺さぶります!!

Lift up your hands!
    拳を突き上げろ!

それは今まで虐げられてきた弱者たちが
    立ち向かおうとする雄たけびにほかならないでしょう。

• 曲だけ聴いても世界に浸れます。

• ヤバイ。

• サントラでは収まらない至上のロック。心に響く。

• オールドロック

• 持っているのとジャケットが若干違うのですが、曲目は同じ。

• DVDが出る迄毎日の様に聴いていました。映画とはヴァージョンが違うのでまた楽しめます。「MIGNIGHT RADIO」は胸がヒリヒリする様ないい曲です。ジョン・キャメロン・ミッチェル、歌上手いなぁと本当思います。

• The Origin Of Loveが私的にオススメです。
    これは音楽を聴いて映画を観ても、絶対裏切られない作品。このバンド、映画のためだけに作られたって言うのがもったいないです。。。。ミュージカルも観てみたい!!

• 「トミー」「ヘアー」「ジーザス・クライスト・スーパースター」「ロッキー・ホラー・ショー」そして、これ。・・・ロックミュージカルって本当にいいものですね。

• どの曲も大好き♪特に「The Origin Of Love」がお気に入り。
    映画のためだけに結成されたバンド。もったいないな。