名探偵コナン~天国へのカウントダウン~ [DVD]

出演 : 高山みなみ  山崎和佳奈  神谷明  茶風鈴  緒方賢一  山口勝平
  • ポリドール
  • Amazon.co.jp ・映画

• 金曜ロードショーで久しぶりにコナンの映画を鑑賞。殺人の動機が異常。爆発の件は警察スルー。
    教室での灰原の居場所の件は印象深い。

• 久しぶりに鑑賞。園子の髪型や数字のカウントゲームなど、伏線の回収が見事。こういう過去の名作を観ると、最近のはクオリティが落ちたなあと思う。キャラとアクションありきだもんな。

• テレビで。ちょっと古い感じがまた面白い。
    当時の時代背景とか流行っているものとかが何となく思い出される。

• 「名探偵コナン」の劇場版第5作、主な舞台となるツインタワービルの関係者が次々に殺害される事件が起こる。初めて劇場版に黒の組織が登場し、灰原哀にスポットが当たる。少年探偵団それぞれの活躍と毛利蘭の描き方、二転三転するアクションが好き。

• 散りばめられた伏線とその回収のテンポの良さはお見事!コナン映画らしくアクロバティックさもありおふざけ要素もありと、おすすめの一本。
    黒ずくめが出るのもポイント。

• 劇場版第五弾
    VS黒の組織!!
    この辺からわりとアクション風に!

• 多摩モノレールが出てくる!

• 光彦君と歩美ちゃんの蘭への相談。あまりにも同時すぎてやっつけ感が最初からあり、気になる。
    そして、最初の頃はこんなにコナンは3人を危ない目に合わせないように頑張っていたけれど、慣れてきたんだろうなぁ(笑)。今ではいろんなことさせているような気がします。彼らにも下積み時代が…。

• 劇場版5作目(2001年4月21日)

エレベーターにはもっと人乗れる…
    って,他の人も書いてて笑った。

しかし,もう少し尺を長くしてほしいなぁ。

• すごすぎるよ少年探偵団!!