プリズム

アーティスト : YUKI
制作 : YUKI  Andy Sturmer  ジョン・フィールズ
  • エピックレコードジャパン (2002年3月5日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• それまで、YUKIの歌声(あるいはジュディ・マリ)に魅力を感じていなかったのだが、この曲で評価が180度、変わった。

なんて魅力的な歌声だ!

大学生時代、もはやほとんどシングルCDを購入することなどなくなったのだが、この曲には本当に聞き惚れた!そして、即、タワレコで買った。

春の到来を待ちわびる、心地好い季節になってきたら、今でも、僕のそばにおいて何度も聞いている。

• ユキは、この曲を作って、ソロとしてやって行けると思えたそうです。
    前向きに優しい気持ちを書き綴っていて、心に優しい曲です。
    ピアノの音と弦楽器の音も気持ちいいアレンジです。

• そっと背中を押してくれる曲。今は答えが見つからないけど、信じていればいつかきっと・・・

• この曲でYUKIを好きになりました

• 強かな優しさ・愛しさが、きらきら流れていくかんじ。

• <font face="Osaka">だいすきな曲。<BR>
    優しい気持ちになれるし力がでてくる。<BR>
    YUKIの歌声とメロディーがすごいあってます。<BR>
    「あなたは今も<BR>
    しかめ面で 幸せでしょうか<BR>
    愛してくれる優しい人<BR>
    見つかるといいね。」<BR>

• イチバン好きな曲は?と問われたら、これ。涙がでる。

• 響く歌声にうっとりしちゃいます。
    じんわりきますよ。油断してると(笑)

• YUKIちゃんのバラードの中では一番好きな曲です。ゆったりした感じが心地よいです。

• やさしい気持ちになれます。
    自分は自分で。自分らしく!

Yuki  一般社団法人内臓マッサージ協会代表理事/たまよろ庵代表
早稲田大学政治経済学部卒業。外資系コンサルティングなどに勤めながら、ヨガ、心理学、経絡法、アロマテラピーなどを習得。その後チネイザンに出会い人生が激変、30歳を機に独立。日本全国でワークショップを開く傍ら、チネイザンセラピストの養成にも力を注ぐ。書籍『お腹をもむと人生がまわりだす』(草思社)他、DVD『タオの伝統療法 チネイザン入門』(BABジャパン)。

「2021年 『DVD セルフチネイザン』 で使われていた紹介文から引用しています。」