アーティスト : SUPER BUTTER DOG
  • EMIミュージック・ジャパン
  • Amazon.co.jp ・音楽

• 正座して聴くライブアルバムその1。
    演奏のタイトさと溢れるファンクネス、そしてバンドとしてのグルーヴ感。曲の中に自由な余白がたくさんあって、挟まれるユニークなMCやアドリブソロ。このCDのおかげで、自分の中で格好いいとは何か、を確立できたように思います。
    アホ曲からバラードまで捨て曲無しの、おそらく一生参考にし続けるであろう名盤です。

• puzzzleさん
      聴いてみようかな。
      聴いてみようかな。
      2014/12/02
  • 昨年解散したsuper butter dogのライブcd。super butter dogのcdの中で一番好き。また、復活しないかな〜。

• 借りた。

• ライブ盤。どのオリジナルよりも犬の本性を表している。そして、ベストに近いその選曲。もうほろっと来させたり、かと思えばテンションを大いにあげさせてくれたり。ほんとに犬は最高である。であった。かもしれない。今はどうなのか。は知らない。どうなの?(08/4/13)

• 永積タカシさんの実力は異常だと思います。上手くて心地よくて面白い、言葉遊びのような音楽。

• 踊って、歌って、耳をすませる。聴いていると、時々泣きそうになります。永積さんの声は本当に染みます。

• 最強のグルーブ感。
    踊らずにはいられないライブの臨場感。
    熱くって、ノリノリで、でもどこか切なさ残るボーカル。
    たまりません。

• ご機嫌ライブ♪

• おもしろい!ライブ音がすっごい楽しいよ。Funky★

• Liveです。思いっきりファンキー、“サヨナラCOLOR”は相変わらずしっとりとしていて良いけど。“5秒前の午後”、“五十音”、“コード”、そしてノリノリの“YO!兄弟”が笑える。