STILLING STILL DREAMING

アーティスト : THA BLUE HERB
  • STRAIGHT UP RECORDS
  • Amazon.co.jp ・音楽

• 普段全くヒップホップは聴かないけど、THA BLUE HARBを初めて聴いたときの衝撃は未だに根深く残ってて、なんてかっこいいんやろ、とか単純な感想しか言えなかったのを覚えてる。言葉の選び方とかは勿論なんだけど、間のとりかたとか絶妙。もしかしてコレはある意味でジャンル論を壊す最高峰のロックンロールなのではないか、と思うぐらい。久しぶりに聴いたけど、やはりかっこよかった。以上、ヒップホップに全然精通していない人間の感想なので悪しからず。

• ディスク: 1
    THIS ’98
    ONCE UPON A LAIF IN SAPPORO

SHOCK-SHINEの乱 (1 PREMISE) - REMIX
    BOSSIZM
    STOICIZM PRELUDE (NO TIME)
    STOICIZM
    孤憤
    COAST 2 COAST 2
    続・腐蝕
    ペンと知恵の輪 (WE LOVE IT MADLY)
    ペンと知恵の輪 (WE LOVE IT MADLY)
    あの夜だけが
    AME NI MO MAKEZ
    ディスク: 2
    SHOCK-SHINEの乱 (1 PREMISE)
    RAGING BULL
    知恵の輪 (THIRD HALLUCINATION CHAOS)
    北風 (WIND FOR WIN)

• TBHRの初期。初めて聴いたときの衝撃はスタンリー キューブリック並。まさに作品とLIVEで勝負してる‼

• 強力なメッセージ。今とは違いがなり気味のフロウ。

• 名盤。日本語ラップ語る上でもはや避けては通れない一枚。

一番冒頭の「針は変えたんだろうな?」聴くたびにビクッてします(笑)

• 続・腐食、北風、BOSSIZMと好きな曲だらけ。
    北の大地は新人類を生み出したと思う。

• 日本全国の各地にいる、簡単に左右されない主義主張を創ってそれを維持してる奴らが聴くべき一枚。
    仲間を集めて愚痴を並べてそんな身の上を酒で流すような真似をせず、今の俺なりの解釈の結論を信じ自惚れず、
    言い訳や負け惜しみを堪えてやるべきことをやろう。

• 予定

• アメニモマケズがおすすめ。

この人達はいうことない。1人で部屋で聞きたいなー

• sell our soulに比べたらちょっと物足りないけど充分カッコいい、というか相当カッコいい。?SHOCK-SHINEの乱(REMIX)?BOSSIZM、そして?COAST 2 COAST 2は大好き。?続・腐触?あの夜だけがも相当カッコいいし、そしてやっぱり?AME NI MO MAKEZは永遠の名曲ですな。そしてDISC2の?SHOCK-SHINEの乱?RAGING BULL?知恵の輪?北風の全4曲は全て良い。腐るほど聞いたアルバムの1つ。