Let Go

アーティスト : AvrilLavigne
  • Arista (2002年6月6日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• アコースティック+ロック調の曲が多い。名盤だと思う。伸びやかな声が良い。10代の初々しさも感じられる。

• 2002年発表。当時17歳の新人女性ロッカー衝撃的デビューアルバム。もう今さら述べることもないですね(笑)。新人の1stにしては出色の出来。ノリノリのロックナンバーもカッコいいけど、個人的にはバラード面が充実した感じを受けました。エモーショナルで切ない曲の方が実は彼女には合ってるような気がします。切ないバラードの『I'm With You』『Too Much To Ask』『Naked』あたりがツボでした。

• complicatedとsk8dr boi は何回も聞いてしまう。

• ---

Sun, 21 Jul. 2013

---

Avrilが可愛すぎる。
    ずっと欲しかったCDだったけど、買えず買えずで今に至るです。
    でも、買ってよかったっっ!

Ske8er boiはやっぱかっこよい~

End.
    ---

• うれるだろーなーと

• Losing Grip / Gomplicated / Sk8er Boi / I'm With You / Mobile / Unwanted / Tomorrow / Anything But Ordinary / Things I'll Never Say / My World / Nobody's Fool / Too Much To Ask / Naked / Complicated (Matrix Mix)

• 2 Complicated : Day
    8 Anything But Ordinary : Day
    9 Thing I'll Never Say : Evening
    10 My World : Day
    11 Nobody's Fool : Evening

• 2002年、10年前に発売されたとは思えないほど色あせないアルバム。

• sk8er boi

• ba14さん
      日本版のボーナストラック(多分..)Whyが一番いいですね。
      2012/09/13
    • わたるさん
      日本版にはボーナストラックがあるのか。。。
      日本版にはボーナストラックがあるのか。。。
      2012/09/14
  • 魅力はなんといっても小柄な身体とキュートなルックス。ところがいざギターをかき鳴らすとその容姿とはうらはらにガンガン弾きたぐって反抗的なイメージ!このギャップ!この「Sk8er Boi」収録の1stアルバムLet Goは世界で2000万枚以上売り上げたそうです。