ゼルダの伝説 神々のトライフォース

• 任天堂
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

• 前作の横スクロールから初代の見下ろし型に戻ったことで1の続きがしたかったんや…!欲が解消されました。
    グラフィックもスーパーファミコンなので凄く綺麗。
    難易度的には安定の下手くそプレイヤーの私には辛かったですが、回復や無敵アイテムなどが豊富なので前作に比べるとだいぶマシになったかな?って感じでした。武器も使いやすくなった気がする。
    最後の赤い服入手後のボス戦とか強くなってるぅぅ!!!って実感出来て凄く良かった。
    シナリオも適度な自由度で、ダンジョンを攻略していく事でアイテムが手に入りそれを使う事で行けなかった所にも行けるようになり世界が広がっていくのが凄くワクワクしました。BGMも凄く良いのでフィールドを歩き回るのが楽しい。
    謎解きもマップ迷子になりまくりだし挙句必要な魔法取り忘れてた時なんて絶望しか無かったですが、割と引き返しやすいしセーブしたら教会などから復活出来るのでだいぶ助かりました。でもダンジョンの中でセーブ出来ないのは辛かった…。
    総じてゲームならではの達成感を感じやすいバランスの良い作品だと思いました。グラフィック音楽どれをとっても高評価。

• ゼルダシリーズは、やっぱりこれが一番好き。絶妙なゲームバランスだと思う。

• アマゾンの値段に驚いた。そんなにするのかこのソフト。

ハートのかけらを全部コンプした人は暇である。それぐらいにやりこもうとするとシビアなゲーム。

• 見た。スーファミとは思えないほどの大ボリュームだった。

• 王道かつ完璧なストーリーだったし、アクションもファミコンからすごく進化して楽しかった
    クリア時間 6時間

• OPのトライフォースが形を作る演出がすごく好き。
    キレイなイントロから迫力のあるタイトル曲がかかるのも相まって、ゲームの世界に引き込まれます。
    クリアは母がしました。私は闇の世界のカメイワダンジョンまで行ったけど、挫折。
    音楽がとても好きで、特にハイラル城と闇の世界のフィールドのテーマが耳に残っています。

• スイッチ版で20時間ほどプレイ
    巻き戻し機能付きだからクリアできたけど、なかったら相当ストレス溜まっただろうな…
    元ネタってこれかーっ!と発見するのが楽しかった。
    三つほどハートもアイテムも見つけてないけど
    昔のだけあって、マップが使いにくいんだよな…

• 偉大なるゼル伝。このゲームがなければ私は多分ゲーマーになっていない

• Virtual consoleでやってみたりして。

• よく作りこまれてていいゲームだった
    ディスクシステムゼルダのリメイクだけどSFCの機能をフル活用されてた

当時夢中になったゲームの一つ