ワイルド アームズ2ndイグニッション についての感想・レビュー・書評

ワイルド アームズ2ndイグニッション

ゲーム / ソニー・コンピュータエンタテインメント / PlayStation / 1999年09月02日発売
価格: ¥ 9,000 (参考価格:¥ 7,140)

蒼依さんのレビュー 5

私にとって神ゲーのひとつです。
是非是非、もう一度やり込みプレイがしたくてたまりません。
ワイルドアームズのシリーズ内でもダントツに好き。
アシュレーがカッコ可愛いんですよ!
ミーディアムや各種コマンド類のコンプややり込みにハマりました。
各キャラクターのグッズアクションが楽し過ぎる。
音楽も未だ好きです。

mocomocoponponさんのレビュー 5 プレイし終わった

OP好きすぎる。やり込みの多さと技取得のマゾさに涙し最後にまた涙した。王道名作。

MSSMさんのレビュー 5

開発者のこだわりを随所に感じるRPG。
突き抜けてる部分があるのに大衆的。おそらくテーマとゲームシステムのバランスに魅力を感じているのだと思う。
こういう熱い創作物をプレイしているとこちらも楽しくなってくる!

仮子さんのレビュー 5 プレイし終わった

名作なのでリメイクを…と切に願ってます。

11/07/12 アーカイブスDLしたのでプレイ開始ッ!
何年ぶりのWA2だろう…懐かしさもあるけどだいぶ
話を忘れてるので新鮮な気持ちで楽しめるw

11/08/08 年月を経てもやっぱり大好きな作品。
ラストバトルでは涙腺緩んでしまった(´∇`;)

まきびしさんのレビュー 4 プレイし終わった

今作からFP制による魔法の使用が制限された為、フィールド上で回復できなくなったが、あまり気にしないレベル。
ストーリーも意外性があって、終盤盛り上がれた。

さわらさんのレビュー 4 プレイし終わった

あのヒトたちが笑える。そして、ラストに感動感動。

orefiさんのレビュー 5

神ゲー

みかきさんのレビュー 5 プレイし終わった

どんなときでもあなたはひとりじゃないよ

kk90さんのレビュー 4 プレイし終わった

多分シリーズ的には一番人気のあるWA。
エンカウントキャンセルに増える固有名詞、じわじわとスタッフの本性が垣間見えて参りました。
そこが裏目に出てgdgdになる所もあるのですが、上手く働いた時の盛り上がりはRPG随一。
うおおおおおおおッ!!アクセスッ!!思い出が領空侵犯してくるトカァッ!?

HEX制でリメイクしてくれw

(・w・´)さんのレビュー 5

弟が買ってきた気がするんですが私が先にプレイしてた。
でも真犯人が判明したあたりまでしかやってません。

ていうか弟はいつの間にかクリアしてた。
このころ丁度アニメもやってて、アニメ好きだったなぁ
最近ちょこちょこDVDを集めてる。

ゲーム自体は1とコレしかうちにはない。
新1はあったはず。

kuzukuzuさんのレビュー 4

なんだかんだでWAは2が一番好きです。シナリオ的にも展開的にもキャラ的にも。ただ、もうちょっとリルカをヒロインとして優遇してくれ。

紅茶さんのレビュー 4

熱い。とにかく熱い。
これやると制作者は本当にロボットが好きだなあと思う

なりたさんのレビュー 4

地味だけど良作だと思います。
OPアニメのクオリティはPSトップクラスかと!

gunsooさんのレビュー 4 プレイし終わった

WA2。キャラも増えてPSなどの新要素も増えたのですが、個人的には何か話が中途半端で終わったまま突然急展開したりとちょっとついていけない部分もありましたが全体的にはとても良い作品だと思います。ボス戦前の特撮モノじみた登場シーンが大好きでした。サントラの演奏時間増やしてください( ´・ω・)

おおたにあやさんのレビュー 4

ストーリーの始まりは3人の主人公から始めて、最終的にアシュレーを操作することになる。こういう風に視点を変えると、話の捕らえ方も違うのですよ。ポリゴンは荒いけど、それを気にすることなくストーリーが覆い尽くします。濃厚である。

八重さんのレビュー 3

ストーリーが斬新。まさかあの口笛と荒野のRPG・WAの続編が変身ヒーローモノ!?と度肝抜かれました(笑)。這い寄る混沌相手にレベル上げして、気付けばレベル99・・・やりこみの楽しいゲームって良いですね。

タロウさんのレビュー 5

小ネタやキャラや特撮テイストなど、WAシリーズではいちばん好きです。アシュレーはツッコミキャラとして輝いてます

hyper_eagleさんのレビュー 4

ワイルドアームズの第2作目。今回は仲間キャラが6人になっております。グラフィックも一新されており、さらに隠し要素も盛り沢山。ただし、ダンジョン内の謎解きの難易度も上がっているので、謎解きが苦手な人にはキツイかも。良作には違いないのですが。

Raoさんのレビュー 5

あとは魔王アンゴルモアとラギュ・オ・ラギュラだけ.

よりこさんのレビュー 4

まだクリアしてないんですけど、
1作目に続きジーンとします。

外部サイトの商品情報・レビュー