キューティ・ブロンド 特別編 [DVD] についての感想・レビュー・書評

キューティ・ブロンド 特別編 [DVD]

監督: ロバート・ルケティック
出演: リーズ・ウィザースプーン  ルーク・ウィルソン  セルマ・ブレア  マシュー・デイヴィス
映画 / 20世紀フォックス・ホーム・エンターテイメント・ジャパン / 2002年11月08日発売
ISBN/EAN: 4988142081681
価格: ¥ 4,179

銀貨さんのレビュー 4 観終わった

ネタバレ 恋とファッションにしか興味のない富豪の娘が、フラれた恋人を追いかけて頑張って、ハーバードの法学部に入学して、弁護士になっていくという話。 それは、ないわーwというご都合主義な展開だけど、主人公のエル... 続きを読む »

熊本学園大学図書館 Library Lovers' 2011さんのレビュー

すごくかわいくておもしろかったです。
途中で爆笑してしまいました。
【熊本学園大学:P.N.エル】
請求記号:778/キ
資料ID:00911161

ニナさんのレビュー 4 観終わった

ネタバレ 主役のリーズがとっても可愛い!! 偏見の目で見られても、いじめられても、 周りを恨んだり憎んだりしないし、くじけない 前向きな姿勢はすごい!! 衣装も可愛いしオシャレで、 見終わ... 続きを読む »

aco117さんのレビュー 5 観終わった

ありえない話だけど、最高に元気もらえる☆
かなり好きな映画♡♡
エルが可愛い( ´ ▽ ` )ノ

xxxmiusagixxxさんのレビュー 4 観終わった

ベタだけど、観ていて元気が出る一作だと思います。
男の人は好きじゃなさそう(笑)

nao55さんのレビュー 5 観終わった

大好きです。

asuka88さんのレビュー 5 観終わった

陽気で天然ブロンド美人のエル・ウッズ。大学ではファッション販促を専攻し、成績も優秀で女性社交クラブの会長を務めるほどの人気者。そんなエルがいま何よりも待ち望んでいるのが政治家志望の恋人ワーナーのプロポーズの言葉。しかしある日、ワーナーが切り出したのは別れ話。議員の妻にブロンドはふさわしくないというのが理由。突然のことに動転するエルだったが、ワーナーがハーバードのロー・スクールに進学すると知ると、自分もそこに進みワーナーに認めてもらおうとファイトを燃やし、みごと超難関の試験を突破するのだったが……。

hannah0311さんのレビュー 5 観終わった

ネタバレ ベッタベタな内容でしたが、こういう人を元気にする映画は素晴らしいと思います。エル、かわいー!

mentsuyuさんのレビュー 3

2000年代ラブコメの代表でしょ!ということで。
リース・ウィザースプーンかわいいなー。しかし…ロースクールってこんなに簡単に行けるのか?w

どうでもいいけど、吉川ひなのの好きな映画らしい。っぽいよね。

yuukiroomさんのレビュー 5 観終わった

元気になれる!!スカッとする!!

祈愛さんのレビュー 2

あれ?これじゃない、、まちがえて登録しちゃった
legally blond?っていう高校生の映画を
登録したつもりだったんだけど。まあいいや‥

yositronikさんのレビュー 5 観終わった

スカッとする。序盤でアリストテレスの言葉を引用して、最後に批判を加える当たりニヤリ。大事なのは情熱、人を信じること、間違いない。ある意味で理性よりも。

species5618さんのレビュー 2 観終わった

少女マンガをアイドル映画にしたような、、、、あまり意味のない。。。。(苦笑)
なんで見ちゃったんだろう。

sealadybirdさんのレビュー 観終わった

元気が出た!前向きにがんばってるエルがすごく素敵。

シャム猫さんのレビュー 5 観終わった

数年ぶりに観たけれど、やっぱり可愛くて、元気になる、いい映画♪

トリモトさんのレビュー 1

暇な平日19時台にお菓子ぼりぼり食べながら観ると吉。

つばきさんのレビュー 3 観終わった

おなか痛いくらい笑いました!!!
素直すぎるエルはかわゆい。2も見る!

Fさんのレビュー 5 観終わった

「ブロンド娘はバカ」という偏見を逆手にとったサクセスコメディ。エルはゼロ年代でいちばん痛快な主人公。

さんのレビュー 5 観終わった

この可愛さで頭良いなんて完璧!
エルの頑張りに周りもついてきて、女はこうでなきゃ!と思っちゃう映画。
衣装も小物もいちいち可愛くて、大好きです。

Michiruさんのレビュー 5

このいかにもアメリカンコメディちっくな、軽〜い感じがする表紙と タイトルに惑わされることなかれ。 原題は Legally Blonde。 そう、これは恋と友達と遊びしか目がないような超お嬢な女の子が、 突然のこっぴどい大失恋を機に、自分をふった男を見返す為に、 彼の属するハーバードのロースクールを目指す決意をするところ からストーリが始まる。 (彼女は、まったくもって、ハーバード... 続きを読む »

klaraさんのレビュー 3

女の子に生まれてきてよかった!

てんさんのレビュー 4

おバカなブロンド嬢が、そのまんま頑張っていつのまにか本当に魅力的になっていきます。Happy度MAXで大好き☆

きみたむさんのレビュー 5

やる気を起こさせてくれる映画です:)
不可能ゎないっ自分を磨くっ
がんばるぞー♡

りんごさんのレビュー 3

人を信頼すること

そしてもっと大事なのは
常に自分自身を信じること。

yuzusan*さんのレビュー 5 観終わった

見直し。やっぱり元気をもらえる映画!

外部サイトの商品情報・レビュー