キングダム ハーツ -ファイナルミックス-

• スクウェア
  • Amazon.co.jp ・ゲーム
  • / ISBN・EAN: 4961012028153

• ディズニーとスクウェアの提携により制作された、シンプル操作の3DアクションRPG。グーフィーやドナルド達と一緒に冒険できる。アニメの中に入ったかの様な世界を走り回るだけで楽しく、沢山のギミックが没入感を高めてくれる。

地形が複雑でマップもなく探検気分を味わえる。レベル上げ中に近道や宝箱を見つけたり、何もないけど登れる場所を発見して主観視点で景色を眺めるのが好き。戦闘時のヒット音やエフェクトが可愛いのも嬉しい。戦闘中に△ボタンを押すとパーティメンバーから反応が返ってくるのも嬉しい。

ファイナルミックスは北米版を日本向けにして更に追加要素を加えたもので、追加されたのは、ゲーム開始時の難易度選択3種類/ムービー/装備/アビリティ/敵/隠しボス/グミシップミッション/カメラに近いキャラの透過処理/シークレットムービー等。キャストに映画そのままの俳優を起用しており非常に豪華。宇多田ヒカルによる主題歌も英語版に変更。戦闘バランスも調整され面白味が増している。

【ワールドとして登場する作品】
    1.不思議の国のアリス
    6.リトル・マーメイド
    7.ナイトメアー・ビフォア・クリスマス
    8.ピーター・パン
    9.くまのプーさん

総プレイ81時間/100Lv(クリア58時間/80Lv)

• いや・・・みんな面白いっていうしもう一回プレイしてみようと
    ファイナルミックスを期間をおいてから再プレイ。
    何回プレイしても超酔う。
    やっぱり何回プレイしてもこれで完結してたら名作だなという感想に落ち着きました。

• セフィロスVSクラウドきたああああ

• ディズニーのキャラクター達と冒険をするのでまるでディズニーランドの世界にいる感じがしました。すごく長いのでクリアするのが大変。グミシップなどのシューティングゲームもあり最後まで飽きることがなかった。通常版もやってみたい。

• アラジンの空飛ぶ絨毯かわいすぎる///
    全体のバランス取れてて、隠しステージやボスを無視しても
    十分楽しむことができたゲームでした。

• 偶然買ったのが英語版。でもこっちのが個人的に好き♪
    それまではそこまで興味無かったディズニーキャラにハマった作品だと思います。
    とにかくキレイだし!可愛いし!
    ストーリーはどんどん複雑になってくけど…(;゜д゜)

• 超やりこんだ記憶しかない

• 2で美女と野獣のエリアに行けたのが嬉しすぎました。

• コンビニ予約限定特典を見落として半泣きだったのも今ではいい思い出…でもないか。思い出したら悔しくなってきた。

• 先に出たオリジナルの英語版。
    ハマりすぎたので悩んで結局購入して、隠しED(?)もばっちり見ました。