ロード・オブ・ザ・リング 二つの塔 コレクターズ・エディション [DVD]
863人が登録
★3.74
みんなのタグ
ミドル・アースでは闇の勢力がますます力を増大させている。そんな中、離ればなれとなってしまった旅の仲間たちは三方に分かれたまま旅を続けるのだった。2人だけで滅びの山を目指していたフロドとサム。そんな彼らの後を怪しげな人影が付け回す…。サルマンの手下に連れ去られたメリーとピピンは隙を見つけて逃げ出し、幻想的なファンゴルンの森でエント族の長老“木の髭”と出会う…。一方、アラゴルン、レゴラス、ギムリの3人は、メリーとピピンを追う途中で、国王がサルマンの呪いに苦しめられているローハン王国へとやって来る…。
ミドル・アースでは闇の勢力がますます力を増大させている。そんな中、離ればなれとなってしまった旅の仲間たちは三方に分かれたまま旅を続けるのだった。2人だけで滅びの山を目指していたフロドとサム。そんな彼らの後を怪しげな人影が付け回す…。サルマンの手下に連れ去られたメリーとピピンは隙を見つけて逃げ出し、幻想的なファンゴルンの森でエント族の長老“木の髭”と出会う…。一方、アラゴルン、レゴラス、ギムリの3人は、メリーとピピンを追う途中で、国王がサルマンの呪いに苦しめられているローハン王国へとやって来る。
指輪物語三部作の第二部。
前作で離ればなれになってしまった仲間たちのその後。
今回は何と言ってもヘルム峡谷の闘いであろう。
このラス太刀は見所満載。
今回はそれぞれのキャラクターがいい味を出していて
登場人物の描き方も秀逸に思う。
あの空気を読めないピピンでさえ、見せ所がある。
それとは対象的に主人公であるフロドは
こういう人物像だからが故なのか、どうもブレーキをかける。
ラストを飾る王の帰還で彼はどうこの壮大なストーリーを
締めくくるのか、大いに期待である。
アクション部分においては三作中一番好き。
最後のガンダルフ登場シーンはいつ見ても感動する。
泣ける・・・
ていうか、長いよね(+_*;)この映画。まだパート2です。合わせて6時間ぐらい?・・・そしてまだ続く。3時間弱ずっと集中してられへんねん。登場人物多いのも、ちと苦手。名前も複雑やし、言葉も色んな言葉が出てきて(笑)頭こんがらがってきます。 最後、戦が終わって、フロドとサムの絆が強まる所が、感動しました。「これを観る為に、ここまで長いこと観てきたんやろなぁ」て思うぐらい、エンディングが素敵。も... 続きを読む »
▼キャスト&スタッフ
出演: イライジャ・ウッド, イアン・マッケラン, リヴ・タイラー, ヴィゴ・モーテンセン, ショーン・アスティン
監督: ピーター・ジャクソン
▼ストーリー
指輪を破壊する旅を続けるフロドとサム、敵に捕えられたメリーとピピン、サルマン軍との戦いに挑むアラゴルン、ギムリ、レゴラス。それぞれが過酷な運命に立ち向かう中、フロドは以前の指輪の持ち主・ゴラムと出会う――。(amazonより抜粋)
夫「今回は戦いのシーンの迫力とスミアグルに限るね。ローハンの城攻めのシーンは三国志を彷彿させるね」
妻「「レッド・クリフ」に似てるよね。ドワーフと張飛がかぶってしょうがなかった。同じタイプの人間だね。Ⅰに引き続き、舞台が素晴らしい。CGを駆使してるのかな?モルドールとか、往年のファンにはたまらない映像化だろうね〜」
夫「若干中だるみしたね。パートⅢに続く」
映画本編はあまりにも有名なので、省略。
(とは言っても、ラストの攻城戦の迫力は何度見ても凄いです)
特典映像は、かなりお勧め。
まだ、無名だった頃の「オーラン・ブルーム」が役が決まった時に信じられなくて、何度も何度も聞き返した話とか面白かったです。
また、スペシャルエクステンドエディションのDVDの紹介映像は、観るとそちらも購入したくなるくらい魅力てきでした。特に、ボロミアが復活という話には、気持ちをかなりぐらつかされました。
(まだ、買ってませんが、かなり気持ちがぐらついてます。)
待ちに待った2作目!
この作品で好きなのは倒した相手の数を競い合うレゴラスとギムリ。
あと、帰ってきたガンダルフです。
原作を読むのを我慢してた分、楽しかったです。

「」
遥か昔の中つ国。
三手に分かれてしまった旅の仲間。
先を急ぐフロド(イライジャ・ウッド)とサム(ショーン・アスティン)の後を、ゴラムという奇妙な生き物がこっそりつけていた。彼は指輪...