ダブルキャスト

• ソニー・コンピュータエンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

• ”やるドラマ”というコンセプト
    サウンドノベルにアニメーションとフルボイスをプラスした感じ
    当時は結構はまった記憶がある

ヒロイン美月だっけ?少しサスペンス調なのもGoodだった
    リメイクされてPSPで出たのをやったけど一人称”ボク”なヒロインに引いたwww
    当時は何故違和感なくPlayできたんだろうw

• 好きすぎて生きるのがつらかった中学時代、初夏。
    やるドラシリーズの「夏」担当作品なだけあって、サスペンスホラー。

達成率100%がなんのその、
    BadENDが17種類もなんのその、むしろそれがいい。
    BGMがとても好きで、BGMだけ聴くためによく立ちあげていたり。

ヤンデレと美少女とミステリーとぱんちらと筋肉が主成分です。
    「べらべらと喋りすぎなのよ!!!」の巻き舌にときめく。

• 元祖やるドラ。もうかなり古いゲームですが、サスペンスホラーなストーリーが非常に素晴らしいゲームです。10年以上前のゲームながら音楽が梶浦由記さんなのもすごい。

• 何回かやり直し、バッドEND13「とどかぬ思い」(ほぼ真相?)を見てギブアップ。
    バッドendがゲームオーバーにしか思えない自分にはこのシステムは苦痛でしかない。
    早送りの作業はホント時間の無駄です。
    やるどらシリーズまとめて買っちゃったんだけどまとめて積みゲー決定。

• やるドラシリーズ第一弾。季節は『夏』。
    映研に所属する主人公はある日僕っ子で巨乳の女の子と知り合います。
    女の子はどうやら記憶喪失のようで、ひょんなことから主人公の家で同居することに…

はい、ここまでは普通のギャルゲですね!←
    その正体は可愛い絵柄で萌えゲーを装った釣りゲー。軽い気持ちでプレイしてトラウマになった人も多いはずw(自分もまた…orz
    初回、鉄パイプで後ろから撲殺されたのは良い思い出…。
    ゲームシステムは全編フルアニメーションで進む、後のスクールデイズのようなADV形式。アニメの方はぬるぬる動いて完成度が非常に高いです。
    ED数も多く、様々なルート・選択肢を選び倒して達成率100%を目指すのも楽しいですよ。

やるドラはダブルキャスト以外にも春を舞台にした季節を抱きしめてなど数品出てますが、私はダブルキャストが一番楽しかったですw

【好】
    美月お姉さま
    部長

• トラウマ

• 超こえー
    火事だー殺人だー

• ソニー黄金時代の一角。メガネ怖いよメガネ。

• 怖いです。欝になります。パケ買いした自分を恨みました。が、ストーリーは奥が深いです。お陰でベストエンドはまだ1つしか見れてないです。もう諦めました。

• ¥105