サモンナイト PS one Books についての感想・レビュー・書評

サモンナイト PS one Books

ゲーム / バンプレスト / PlayStation / 2002年12月05日発売
価格: ¥ 4,500 (参考価格:¥ 2,940)

はっちんさんのレビュー 3 プレイし終わった

「魔王ルート魔王ルート」と思いながらもゲーム下手なのでノーマルルートでエンディング(1周)。特に変化ないから2周目入るのはきつい。

nanasea_sunaさんのレビュー 4

イラストも音楽も世界観も、色んなものがかわいいので見ていて癒されます。(ただ、案の定、少しダークな展開もあります)…これで私の苦手なシミュレーションでさえなかったら!
ただはじめの作品なので主人公が鬼のように強く、戦闘はここから続く作品に比べると格段に楽です。ブレイブクリアもない2で既にひいこら言っている私が保証します。
ストーリーは割と王道ものです。まさしく剣と魔法、もとい召喚術のファンタジーなので、この辺に心擽られたかたには是非ともお勧め。
ただ、乙女ゲームとかアドベンチャーの立ち絵に慣れていないかたは周りに誰もいないか確認してからどうぞ。……非常に、恥ずかしいです…(経験者はかく語りき)

高槻さんのレビュー 5

生まれて初めてプレイしたS・RPG。
ストーリーもキャラも好き。
うちは主人公アヤ、パートナーソルで固定です。

さがらさんのレビュー 3

サモンナイトの始まり。システムは穴が多いですが、まぁそれも面白いです。
2008年、DSでリメイクされて帰ってきます。

龍田千己さんのレビュー 4 プレイし終わった

さくさく進む割に、バトルもストーリーも楽しめました。☆4つなのは、彼の救済ルートをきっちりつくって欲しかった・・・!魔王ルートじゃなきゃ駄目って、そんなん有りかっつー話ですよ(汗)

星川 鷹ヱさんのレビュー 5

サモンナイトシリーズ初代作品。OPアニメが問題有ですが(笑)、内容はとてもいい作品です。2をプレイしてからやったので、システム面で苦労しましたが、ある方法を使えば簡単にクリアできたり(オイ)

ややさんのレビュー 5

キャラクタがらぶりーです。

七瀬さんのレビュー 5

サモンナイトの1作目。キャラが最高です。バランスとしては、召喚術が強過ぎる気がしないでもないですが、その分さくさくと進めます。主人公を4人の中から選択、さらにパートナーを3人の中から選択。EDは5つ。

かよりさんのレビュー 4

主人公最強伝説ここに極まった、って感じです(笑)へたれゲーマーの私としましては、とてもありがたいんですがww
シナリオはいいと思います。2より好きだったな。バッドエンドのはずの魔王エンドの方が死ぬ人がいないなんていうちょっと歪んだところもありますが。

波平さんのレビュー 3

お約束ストーリー愛すべきキャラゲー

空木ケーコさんのレビュー 3

先に2を買ってプレイしたからどうしても物足りなさが。
でも2に出てたキャラが1にも出ててキャッキャした覚えが。シオンさんは2の方が男前だよ!!

Megumiさんのレビュー 3

イラスト買いだったのですがなんだかんだではまり、シリーズをひとつずつ制覇中です。ゲーム下手な方でも楽しめると思います。

ススムさんのレビュー 4

世界観、キャラが素敵!

門後明里さんのレビュー 4 プレイし終わった

人気シリーズの第一弾です。普通の高校生が、異世界に召喚されるという王道ストーリーなのですが、正義対悪という単純な図式ではありません。まあ、序盤は街のチンピラとのいさかいなど、地味な面もありますが。ストーリー重視の作品なので、戦闘やグラフィックの統一感はすばらしいと思います。戦闘はマスゲーで簡単なので、アクションRPGが苦手な人はやりやすいと思いますが、戦闘を楽しみたい人には物足りないかもしれません。
私は大好きです。

深紅さんのレビュー 4

初代サモンナイト。各界の振分けがまだ確立しないところもあるが、やり込み等は現3作中もっとも魅力的だと思う…が、他作に人気は劣る。3と関連性が非常に強いため、3をプレイする人は是非この作品もプレイして欲しいと思う。

皐月みくさんのレビュー 5 プレイし終わった

サモンナイトシリーズをやるなら是非ともやって欲しい一作目。サモ2でルヴァイドに会う為だけに一ヶ月弱かけて1周目を終わらせましたよ。まさに勢いで終わらせてしまいましたが、何週も遊べるのがとても嬉しいです。主人公4人、パートナー4人とそれだけでも何通りもある中からはじめるのはとてもドキドキ楽しかったです。

ryu411さんのレビュー 3 プレイし終わった

サモンナイトシリーズ第1弾可愛いキャラに
つられて買ってみたら、苦手なシミュレーションRPGだった・・・レベルを上げれば
何とかなったので、初心者でも大丈夫とは思います。

透音さんのレビュー 3

2001年1月に発売された人気シミュレーションRPG「サモンナイト」の廉価版。戦闘時がドット絵なのでちょこまか動いて可愛いです(笑)

harusawaさんのレビュー 5

大好き、としか言いようがないこのゲーム。絵とゲームの雰囲気と、それから世界観がばっちり嵌った作品だと思う。

外部サイトの商品情報・レビュー