FINAL FANTASY X-2

• スクウェア
  • Amazon.co.jp ・ゲーム
  • / ISBN・EAN: 4961012028207

• 普通に面白い。
    確かにキャラ崩壊かもしれないけど、それもユウナの気持ちの表れ。崩れそうになる心を必死に保つための気概なんだと感じた。 続編というよりはファンディスク。公式であのエンディングをやってくれたのは、素直に嬉しかった。

• 大分遅まきながら、しまわれていたゲームをやってみる気になりました。マルチエンディング。画像はきれいだが、ノリは軽い。

• ユウナどうしてしもたん…?このトリアタマダレなん…?(困惑)
    というプレイしたときの動揺が今でも鮮明に思い出せるある意味思い出のゲーム。

私の感想をざっと言うと
    高校デビューしちゃったユウナに困惑するゲーム
    です。すいません。

ゲームは複数エンディングで強くてコンティニューも出来ます。っていうかするの前提のゲームかな。
    コンプ率を100%にすると最後のエンディングが見れるんですが、これは結構感動したというか。むしろここだけ切り取って10に隠しエンドが欲しかったなぁというか。
    このエンディング以外は正直10の感動をブチ壊す蛇足のような気が。

私はとにかくミニゲームが苦手なので、もう本当にこのゲームを思い出すと沸々と苦しかった記憶が蘇るというか。
    衣装が変わるのは凄くテンション上がりましたけど。リュックが10では一番好きだなぁと再確認。

こっこれも今プレイしたら面白く感じるのかなぁ。でもパッケージ見てるだけでうっ頭が…

• 初めて買ってもらったPS2ソフト。

当時中学生だった私は弟と夏休みの間ずっとこればっかやって、衛星テレビのアニメ番組ばっか見てた。

参考書買って、ドレス欲しさにコインのゲームに挑んだり、輪ゴムでコントローラ固定して自動でレベル上がるのを楽しみに待ったりしたなあ。
    トーブリのミッションは何度やっても無理だったなあ。ベベル最下層も無理だと思ったし。

サボテンダー狩りとかガンシューティングとか発掘とかのミニゲームがあるのは嬉しかった。

結局完クリ?できずにティーダには会わせてあげられなかった。

着せ替えがくだらないなんてことはないよ!!

魅力的だよ!!

女の子だもん!!

• 2006年:クリア

• ティーダ復活の隠しエンディングが観たくてがんばろうとしたけどあまりにもめんどくさくて諦めた←
    後日人のセーブデータで隠しエンディング観ましたすんません。

• 100%にするのに何年もかかりましたww 時間がかかったわりにラストは期待ハズレ…あと、前作でハマったブリッツボールが変わってて残念でした↓↓でも、総合的に楽しめたのでよかったです(^ν^)

• ルブラン様とアニキとギップルが好き
    今100%ED目指して3周目

• ストーリーで叩かれてるけどゲーム的にはかなり良作だと思う。
    複数人同時行動できるようになって戦闘のテンポが前作に比べてかなり改良されている&強くてニューゲーム採用がでかい。
    10で訓練場のじいさんがあんな強いモンスターをどうやって手懐けていたのか?というプレイヤーの疑問が解消される。

• 前作から2年後の世界が舞台。
    コンプ率を100%にして、ティーダと再会する為だけにプレイしたと言っても過言では無い(苦笑)
    ミニゲーム要素が多いのは、個人的にキツいです…。
    全体的に作品テンションがFF10とは大幅に異なるので注意。
    今作のあのEDを見た後にようやく、ここまで頑張って良かった…と思えます。