マトリックス リローデッド 特別版 [DVD]

監督 : アンディ・ウォシャウスキー  ラリー・ウォシャウスキー
出演 : キアヌ・リーブス  ローレンス・フィッシュバーン  キャリー=アン・モス
  • ワーナー・ホーム・ビデオ
  • Amazon.co.jp ・映画

• ストーリーを理解しきれない部分もありますが、かっこいいアクションばかりで見応えありました!
    高速道路のトラックで決闘するシーンが特に印象に残ってます。

• バイクのシーンが熱くてねぇ、3作の中でもこのシーンしか頭に残らない。

• ヒロインが可愛くないw

• 蛇足

• だんだんマトリックスがわかってきた!スミスとの格闘シーンかっこいい
    3章へのつなぎ面がおっきいのかな
    次も見る!

• やっぱりキアヌはかっこよかった。
    久しぶりに見たけどこんな話だったかなー…と。
    一作目と比べるとおもいっきりバトル物と化しているけど、カンフーアクションとSFが好きならば楽しめる。
    最後にネオが新たな力を発揮する構図は一作目と同じで、嫌でも次回に期待がふくらむ。

伏線は全て張り終えた!後はフラグを回収するのみ!

• 1よりアクション要素が多くなった気が…
    話は複雑なんでもっと説明してほしい

•  マトリックスシリーズ2作目。バーチャルの世界で夢を見させられている人類を救うべく、ソースへ通じる扉を開くキーメーカーを探す。今の世界は何かおかしい。そんな違和感をバーチャルリアリティーとしてみる世界観は今見ても衝撃的だ。アクションも今となっては当たり前のワイヤー&スローモーションが美しい映像を作り出す。禅の文化とIT文化のミクスチャーと言える作品だろう。

• 45点 見所はVFXのみ。ドラゴンボールの影響大。

• 第一作ほどの衝撃はなかったものの、マトリックスのCGのすごさは圧巻。
    カーアクションのシーンは迫力がある。
    ザイオンも描かれ、前回より範囲は広がり、世界観は増した。
    どんどんわかったいく事実に衝撃が走る。
    ネオお前は「予言された救世主」じゃなくて「プログラムされ予定された救世主」だったのか!