普通じゃない [DVD] についての感想・レビュー・書評

普通じゃない [DVD]

監督: ダニー・ボイル
出演: ユアン・マクレガー  キャメロン・ディアス  ホリー・ハンター  デルロイ・リンドー  イアン・ホルム
制作: アンドリュー・マクドナルド  ジョン・ホッジ
映画 / 20世紀 フォックス ホーム エンターテイメント / 2004年01月23日発売
価格: ¥ 3,800 (参考価格:¥ 2,090)

三条司さんのレビュー 3 観終わった

ヨーロッパ出身の俳優がアメリカ映画(もしくはアメリカ舞台の映画)に出ると、しばらくは違和感を感じるのは何故だろう。
キャメロン・ディアスの太陽みたいに明るい雰囲気が、ユアン・マクレガーの少しシャイでいたずらっ子みたいな雰囲気とマッチしていないように感じて、始まってもすぐには話に入り込めなかった。
舞台はアメリカですが、監督はイギリス人なので、徐々にイギリスっぽさというか、アメリカンジョークとは違う種類の、もっと乾いていて黒っぽいユーモアがにじみ出てきて、中盤からは楽しめました。
アメリカとイギリスの、良い意味でのミスマッチ感がスタイリッシュな映画です。

rock-english さんのレビュー 3 観終わった

キャメロンがカワイイ。
ストーリーは、たしかに普通じゃない。
でもこの破綻具合が面白い。

ka1511ipponnさんのレビュー 2 観終わった

おわり=はじまり

やで!

クロさんのレビュー 3

こんな洋画初めて!!!!!

ゆきさんのレビュー 4 観終わった

キャメロンディアスがかわいい。ハナシはちょっと頭おかしい。後半のかんじ好き

natsuchaelさんのレビュー 3 観終わった

ユアンのへたれぶりがはまってる。
キャメロン・ディアスの美脚振りがすごい。
ストーリーとかより、映画全体の「ぶっとび」を楽しむものなのかな~?監督の脳内ワールドを、一般人にもわかるように、ちょっと説明を加えてくれた、、って感じの印象を受けた。なんにも考えずにユアンとキャメロンの可愛さ&美しさを楽しむ分にはいいと思います。
でもなー、Beyond The Sea、ユアンだけに歌ってほしかったかも。。キャメロンの音痴ぶり、ユアンの歌声を邪魔してたよ!(笑)
ユアン好きとしては、歌声&ダンスが見れたのは嬉しいのですが・・・うーむ。

xmayumixさんのレビュー 観終わった

TVなので、当然吹き替え。なんか、吹き替えだと面白くない。てか、内容もつまんなかった。すごく評判良かった映画なのにねぇ。寓話的扱いが、へんに小細工しすぎてるのかな。ユアン・マグレガーとキャメロン・ディアス自体は、良かったんだけどね。ディアスの演じたお嬢様のキェラクターはすごく良かった。でもでも、特に最後二人で運命がどうのってぐだうぐだ言うところなんて、完全に引いた。
 評判がいいからって、面白いって訳じゃないってことか…。

clairdelune13さんのレビュー 3

ユアンいい味出してる。
鑑賞済み

プラネタリウムさんのレビュー 3

キャメロンディアス主演です。

心が優しい誘拐犯と気が強い社長令嬢との恋の物語です。

でも全て天国の天使の仕業で、色々と結ばれるように計画するのですが、二人の関係が「普通じゃない」ので、おもしろく演出されてます。

かなりバタバタしていますし、恋に落ちるのが他のラブストーリーとは違っていますが、面白いです。
キャメロンの気の強さがかわいく描かれています。

楽しい作品です。

ぴちゅさんのレビュー 3

普通じゃなくてもいいじょまい

星野タクシーさんのレビュー 4

ダニー・ボイルの映画の中でこれが一番好きかな。ユアン・マクレガーとキャメロン・ディアスの絡みが合ってる。

電球さんのレビュー 3

普通かもしれない。

吉田ともさんのレビュー 3

なんだかユアンがとっても可愛く見えます。

cuuuさんのレビュー 4

へたれでどうしようもない男と気の強い女、という組み合わせが私のツボにはまる…キャメロンディアスかわいかった。銀行強盗(だったっけ?)行くところのASHの曲がさわやかで、そこでもうすごい好きになった映画。

sidさんのレビュー 3

家を出たがっていた金持ちの娘が、ちょうど誘拐されて共謀して金とってやろう!って話。小心者の誘拐犯がユアン、女がキャメロン。なんか天使とかも出てきてちょっとうけたw

らむこさんのレビュー 4

キャメロンがあの下手っぴな歌も含めてすごくかわいい。音楽もすごく素敵でサントラも買いました。

ァャッコさんのレビュー 5

話がかわいい。この映画観て、ユアンがすきになった。偽装誘拐ってあたしのすきなテーマだー!

おによめさんのレビュー 3

これ、おすぎが『この恋愛映画見なさい』のトップ10に入れていたのですごく期待しました。 が、この恋愛のどこが見習うべきものがあるのか、わたしにはわかりませんでした。 「なんか今のいいじゃん、次いってみよー」って感じで作られた映画みたい。 でも、ユアン・マクレガーはかわいいし、キャメロン・ディアスはスタイルいいし、目の保養になるのでおすすめです。 ユアン・マクレガーが笑いながら穴を掘るところ... 続きを読む »

外部サイトの商品情報・レビュー