キングダムハーツII

• スクウェア・エニックス
本棚登録 : 1952
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

• 最高のシナリオだし13機関がかっこいい

• バトルがイベント要素増えてあまり好みではなかった。
    ワールド2周目全部行かずにクリアした気がする。
    話はやっぱり解ってない。

• ソラ達がひたすらディズニーメンバーのいちゃこらを見せられてる感。
    でもベルがすごい勇気の持ち主だったり、エリックが映画以上のイケメンだったり見所沢山です。
    ただ機関やら何やらが出て来てどんどんストーリーが難解に・・・。

• クリア済み。これは途中で慣れて、あまり酔わずに一気にプレイした気がする。

• 前よりも操作性が向上していてよかったと思います。
    グラフィックも綺麗になってるし、キンハーの独特の世界観も変わらず魅力的です。
    切ないストーリーとBGMなども相まってラストは感動しました。

• 夏休み終わったら、
    わたしのKH2も終わった。
    ソラ編はおまけ!

• いろいろと衝撃的でした。
    ロクサス……

• 前編に続き、今回も面白い。
    最初はソラ君どこ行ったのって感じになるんだけど、相変わらずディズニーのキャラクターがいっぱい出てきて、楽しい。操作が下手すぎて涙だけど、やりがい100%。

• ちょっと残念だったKH。いや、「お前誰やねん」から始まり「ロクサス、大好きだよーー(号泣)」の流れとか、王様かっこよすぎとか、ドナルドたち王様好き過ぎとか、グーフィーびっくりさせすぎとか、白黒最高とか、色々ありますよ。良いところ。

でも、なんかこう「作業ゲー」。言われたままに、やらされるままに。ソラたちの冒険を見守ってる感じ。ソラに感情移入できない。次々に指示・やることが提示されすぎるんだろうか。プーさんにしてもそうですが、全体的に「遊び」が足りない感じです。

とか偉そうに書いちゃったりして。

• 基本的なシステムは第1作と同様で、こちらはカメラワークの変更や新システムの導入など。
    OPムービーや楽曲も素晴らしいです。
    FFシリーズから参戦しているキャラにも期待。ディズニー作品に関してはあまり存じ上げないので、このシリーズで知った作品も有ります…。