機動戦士ガンダム SEED スーツCD (3) ラクス・クライン×ハロ

アーティスト : ドラマ  ラクス・クライン(田中理恵)  田中理恵  石田彰  三石琴乃
制作 : 梶浦由記  佐橋俊彦
  • ビクターエンタテインメント (2003年5月20日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• ドラマパートの「静かな夜に」への流れが良い。

• これだけ通常版なのが残念かなー。

• 初めて買ったキャラソン。
    ラクス大好き!!

• 挿入歌"水の証"収録。この曲は梶浦音楽の中でもとても良いものだと思う。
    ドラマCDはラクスとアスランの出会い編。なかなか面白い。

• 田中理恵さんの声が綺麗で好きです。

• ラクスのおちゃめさがよく出ているドラマ入りvラクスも1人の女の子なんだなーと、改めて感じました。 曲の方もラクスらしく、とても自由でのびやかなものです★

• ドラマパートも、うたのパートもどちらも飽きずにきけます。
    美しい夜明けを待ちながら、静かにきくひとときもまた…

• SEEDファンでなくとも、収録されている「水の証」だけは少なくとも聴いて欲しいです。アニソンだからと言って犬猿せず、一度だけでも聞いて欲しい曲。
    CDドラマの「ハロ」はSEEDファン、もしくはアスラクファンは絶対的に聞くべきであると考えています。
    私的にかなりお勧めです。

• アスランとラクスのドラマが収録してあります。デスティニーではありえない程の天然さんなラクスに注目。

• 種ドラマCD第三段。
    第二段共々、アスランは不思議ちゃんに振り回される星の元に生まれているように思えてならない。
    「私、焦ったり困ったりしてるアスランが残業後のビールより大好き!!!」というお嬢さんにはおすすめ。
    ただコレを聞いてアニメを何度見返しても、私はラクスの人物像が未だにわからない…