Jam Films [DVD]
296人が登録
★3.29
ショートフィルムを集めた日本映画のオムニバス。
個人的には
・JUSTICE
・HIJIKI
・ARITA
が良かったけど、全体的に物足りないのが正直な感想でした。
あまりショートフィルム慣れしてないだけなのかもしれないけど、
展開の少なさなりに、どこかぐっと惹き付けられるものがほしい!
有名な監督と有名な俳優がそろったショートフィルム集
なんだかいろんなジャンルが入ってて面白い。
ハラハラしたり、官能的だったり、おかしかったり、疑問をもったり・・・。
大沢さんの壊れップリも面白いし。
『ひじき』の落ちは、笑いながら納得したし。
『秘密』はなんかドキドキしましたね。
個人的には『けん玉』が一番大好きだったなぁ。
オムニバス大好きなんだけど、これはなんだか期待していたほどじゃなかったな。なんでだろ。1話目がイマイチすぎたから?とりあえず、綾瀬はるかがいいw
ショートフィルムを集めた日本映画。それぞれの監督が好きな事をやっている印象。1つ1つの話が短い分説明も少ないので、きちんと理解して観るのは困難。何も考えずぼーっと観るのが正解なのかもしれない。
京都駅から少し離れた小さな映画館に観に行った。
オムニバス映画を観たのはこれが初めてなんじゃないかな。以来、オムニバス映画を見るとジャムフィルムズと比べてしまう。
広末もとびっきりかわいかったけど、ひじきがおもしろかったな。
ショートフィルムだからできる豪勢さと、色とりどりの鮮やかな世界。なんか得した感じだよね。
おもしろかったです
けどショートの魅力が出し切れてないのもあったように思う
技術ばかり…とかもあったように思ったし…
でも映像初心者にとっていろんな監督の作品が並べてみる事ができるというのは面白かった
おもしろかった!
岩井さん目当てだったけど行定さんも堤さんもいた。自分にとってARITAは新しすぎたな…こんな方向に行くなんて考えたことも無かった
短編映画祭とか行くのが大好きなので、ちょっと映画祭に行けたような気分になれて好き
一つが一つが想像を絶するくらい短い!!ARITAスキでしたが。JUSTICEはホント、どこでもいそうな高校生を好演してました、妻夫木。にこーって顔がすてきですなwでも、相手が綾瀬はるかなんで、ホリプロ映画かいっと突っ込みをいれたのはいうまでもなく。その1つ前の佐々木蔵ノ介さんのもすき。スタジオって感じがwただ、お金出してみるほどかいなーとも。
篠原監督の「けん玉」がほのぼので、ちょっと笑えて好き。
岩井監督の「ARITA」も不思議ちっくで好き。
色んな有名監督の作品を一度に見られるのでオススメ。
もう一押し!が欲しい短編映画の詰め合わせ。芸術によりがちで、んん?なものも多い。ARITAが良かったです。

監督陣が個人的においしすぎました。けん玉の話が好き。