熱烈的中華飯店 DVD-BOX

出演 : 鈴木京香  二宮和也  椎名桔平  勝村政信  東幹久  石黒賢  瀬戸朝香  伊東四朗
制作 : Sowelu
  • フジテレビジョン
  • Amazon.co.jp ・映画

• 料理に関するドラマを見たかったので みた。
    ふーむ。
    作品の設定に無理がありすぎる。

キャストは 個性的に集められている。
    椎名桔平が 中心なのは ちょっとコミカルさが出ないなぁ。
    勝村政信の役が重要であるが・・・この人では味が出ない。

とにかく 客を待たせすぎ・・・
    そのことがきになって
    おい。おい。お前ら・・・段取り悪すぎ・・・。
    と突っ込みたくなるドラマ。
    お客置き去り、ほったらかしの 料理店には
    おいしいおいしくない以前に行く気がしない。

中華料理なのに 出る料理が 余りにも少ない。
    工夫も足りない・・・。
    バブル 後遺症と B級グルメが いりまじった
    それで 料理への思いも 足りない作品だった。
    もっと キャストのキャラクターつくりに工夫が要りますね。
    あますぎ・・・・

• 鈴木京香さんの壊れっぷりも椎名桔平さんの駄目男っぷりも魅力的。それ無理があるでしょ!という設定もそこが面白い。2000年前後ってドラマ面白かったな、自由で。

• ニノが好き。勝村さんも桔平さんも好き。また見たいなー

• HEROと同じくらい傑作だと思うのだけれどちょっと設定に無理を感じた。空腹時に見るのは危険。

• 名波くん、最高かわいい♪
    ダイスキですvv

• 嵐の二宮和也くんが出演しているドラマのDVD-BOX。

1968年宮城県仙台市うまれ。大学在学中に女優デビューを果たす。「君の名は」(91)のNHK朝の連続テレビ小説主演をはじめ、「王様のレストラン」(95)、「華麗なる一族」(07),「セカンドバージン」(10),「夜行観覧車」(13)などのドラマのほか、映画「ラヂオの時間」(97)、「39 刑法三十九条」(99)、「血と骨」(04)、「沈まぬ太陽」(09)、舞台「たいこどんどん」(11)など、数多くの作品に出演、幅広い役を演じる。日本アカデミー賞優秀主演女優賞(第21回、28回)、第45回キネマ旬報主演女優賞など、受賞も多数。
女優生活25年を迎えた2013年は、本書による自身初のエッセイ集刊行のほか、11月公開の映画「清洲会議」、12月には三谷幸喜演出、ジャン・コクトー作「声」において初の一人舞台に取り組むなど、ますます意欲的に活動中。

「2013年 『丁寧に暮らすために。 my favorites A to Z』 で使われていた紹介文から引用しています。」