Next Wave

アーティスト : MONDO GROSSO  Kj  UA  Blu  LORI FINE  saigenji  BoA  KELIS  ARMAND VAN HELDEN  ANIS
  • ソニー・ミュージックアソシエイテッドレコーズ (2003年9月9日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• 記憶が曖昧なので、聴き直したらもう一度コメント書き直します。

• 前作から3年ぶりの5枚目のアルバム!今作にはBoAをフューチャリングした「Everything Needs Love」から、Dragon AshのKjとタッグを汲んだ「Shinin'」を収録!さらに、『リズム』以来7年ぶりのコラボレーションとなるUA(これが超名曲!)や、盟友テイトウワの参加、海外からはArmand Van HeldenやKelisなど、大物も多数参加しています!ボッサやブラジリアンを感じさせるMondo Grossoらしさと、ハウスやテクノ、エレクトロを感じさせるまったく新しい局面を見事に一体化させ融合させて今作。あらゆる側面に対応した、空前絶後且つ、前人未到のモンスターアルバム!

• 聴いててクラブとか行ってみたくなる。
    UAはなんか唄い方がどうも苦手だったけど、すっげーよかった!
    おすすめ:BLAZE IT UP,Everything Needs Love, FIGHT FOR YOUR RIGHT,GREACEFUL WAY,SHININ'

• カッコイイです。スタイリッシュ?表現がわからないけど。TEI TOWAのが好き。UAのも疾走感があって好き。

• これね、"EVERYTHING NEEDS LOVE"がおすすめ!
    BoAが歌ってるの〜
    BoAの声って、ハウスにめちゃハマるんですね☆

• 天才!

• 「SHININ'」の心地よさがたまりません
    「光」のじわじわと来る感じもたまりません

• 結構前の作品なのに、クラブに行くと未だにかかってたりする名盤。有名なのは他のアルバムに収録されているBirdをボーカルに迎えた「Life」という曲なのですが、個人的にはこのアルバムから「Everything Needs Love (Vo.BoA)」と「光(Vo.UA)」をゴリ押しします。前をぐっと見据えるような、凛とした強さを孕むポジティブな雰囲気は秀逸。

• 良く聞く一枚。

• クラブミュージックの入り口。首振れる。筋肉痛になるまで聞け。