Dr.コトー診療所 スペシャル・エディション DVD-BOX についての感想・レビュー・書評

出演: 吉岡秀隆  柴咲コウ  時任三郎  大塚寧々  石田ゆり子
制作: 吉岡秀隆  山田貴敏  吉田紀子
映画 / ポニーキャニオン / 2003年12月17日発売
ISBN/EAN: 4988632119085
価格: ¥ 20,809 (参考価格:¥ 26,250)

よえりんさんのレビュー 5

ちいさな離島に赴任してきたお医者さんを通して描かれるヒューマンドラマ。大好きでかかさずみていました。弱さや怖れは、正しい判断をするためにとても大切なものだということをあらためて感じることもできました。

tabidokushoさんのレビュー

富良野などを舞台とした作品です。

eda1oveさんのレビュー 5 観終わった

かなり出遅れましたが。やっと全部観ました♪
めっちゃええわーほんまにええわー。
吉岡秀隆めっちゃ好き!
ここに行きたい!って思った。こういう医者になりたいって痛感しました。
泣けるし。感動できる!

あと子役の富岡涼君めっちゃ演技うまいっ!
ドラマは全く観ないって言ってもいい方やけど、このドラマはほんまに名作ですv
(原作知りませんが、ドラマめっちゃよかったです)

ぱんだまるたさんのレビュー 5 観終わった

沖縄の離島へ医師としてやってきた五島健介が離島医療の現実と向き合いながら少しずつ受け入れられていく様子を描くファーストシーズン。島で生きる人々の想いが時にあたたかく、そして時に熱い。

かめさんのレビュー 5 観終わった

2003年7月3日から同年9月11日まで、フジテレビ系にて木曜劇場の枠で放送されたドラマ。孤島・志木那島の診療所を舞台に、都会から来た医者と島民の交流を通して、離島医療の現場や人々の優しさを描く。出演は吉岡秀隆、柴咲コウほか。

RYO*Uさんのレビュー 3

テレビでシーズン2をやっていたので、
その前に見ておこうというわけで。
それぞれの生活を背負った島民たちの姿がリアルでよかった。

ナオトさんのレビュー 3

Dr.コトー好き過ぎました。
毎週欠かさず見てました。
コトー先生もアヤカさんも村の皆も好きっす。
あの島も素敵すぎる。

今んとこ私の中でNo1ドラマかな。

津村さんのレビュー 5

ツンツンからツンデレまでの軌跡

くさむさんのレビュー 5

先生と漁師が好きです。

ユズリハさんのレビュー 5

そこに人が生きている。 毎週泣きながら見てました。強くて優しいあやかさん、好きだなぁ。

マユチンさんのレビュー 5

毎回泣ける。私もコトー先生にみてもらいたい…

紅月さんのレビュー 4

癒し系ドラマ。島唯一の医師と村民たちの話。原作が漫画のわりによく出来ている品。その回ごとにいろんな人間関係が見れて好きでした。繰り返し見たくなる作品です。

mizunokitaさんのレビュー 5

吉岡秀隆さんが大好きで。毎週木曜10時が楽しみでした。和んでいました。
DVD欲しいなあ〜

炭焼珈琲さんのレビュー 5

大好きなドラマ。スペシャルじゃなくて、続編カモーン。復活を心より祈る視聴者の一人です。ドラマを観ない私でも、これにははまらざるを得ないでしょう。吉岡秀隆さんの演技っていつみてもすごいなぁ。

惑星さんのレビュー 3

アキオジの話は泣き、沖縄の海に見とれる。良いドラマでした。

外部サイトの商品情報・レビュー