出演 : 吉岡秀隆  柴咲コウ  時任三郎  大塚寧々  石田ゆり子
制作 : 吉岡秀隆  山田貴敏  吉田紀子
  • ポニーキャニオン (2003年12月17日発売)
  • / ISBN・EAN: 4988632119085

Dr.コトー診療所 スペシャル・エディション DVD-BOXの感想・レビュー・書評

• サラメシにリアルコトー先生が出てたのでこのドラマを思い出した。
    リアルタイムでは途中まで観てて、最後らへん何故か観ていない。何があった2003年。何かあった。
    吉岡秀隆素敵だわん。髪と首が綺麗。ちょい白髪も萌え。
    神木きゅんきゃわゆいん。ふがふが。
    毎話毎話涙ぐんで、確実に涙腺がゆるなってると確認。おもしろい。

• 「島で唯一の医者」として沖縄・島志木那島にやってきた外科医・五島。
    初めは医者を信じられなかった島の人々も、五島の腕の良さ、何より温厚な人柄に触れて心を開いていく。
    名優揃いで送る2000年代の名作ドラマ。

コトー先生の笑顔に心洗われるー
    ♪銀の龍の背に乗って~♪
    中島みゆきのエンディングも最高ですな。中島みゆきだと、この歌と「ファイト!」が好き。聴いていて涙が出る。いい歌です。

• コトー先生の雰囲気が好きだ。

• ちいさな離島に赴任してきたお医者さんを通して描かれるヒューマンドラマ。大好きでかかさずみていました。弱さや怖れは、正しい判断をするためにとても大切なものだということをあらためて感じることもできました。

• 富良野などを舞台とした作品です。

• かなり出遅れましたが。やっと全部観ました♪
    めっちゃええわーほんまにええわー。
    吉岡秀隆めっちゃ好き!
    ここに行きたい!って思った。こういう医者になりたいって痛感しました。
    泣けるし。感動できる!

あと子役の富岡涼君めっちゃ演技うまいっ!
    ドラマは全く観ないって言ってもいい方やけど、このドラマはほんまに名作ですv
    (原作知りませんが、ドラマめっちゃよかったです)

• 沖縄の離島へ医師としてやってきた五島健介が離島医療の現実と向き合いながら少しずつ受け入れられていく様子を描くファーストシーズン。島で生きる人々の想いが時にあたたかく、そして時に熱い。

• 2003年7月3日から同年9月11日まで、フジテレビ系にて木曜劇場の枠で放送されたドラマ。孤島・志木那島の診療所を舞台に、都会から来た医者と島民の交流を通して、離島医療の現場や人々の優しさを描く。出演は吉岡秀隆、柴咲コウほか。

• テレビでシーズン2をやっていたので、
    その前に見ておこうというわけで。
    それぞれの生活を背負った島民たちの姿がリアルでよかった。

• Dr.コトー好き過ぎました。
    毎週欠かさず見てました。
    コトー先生もアヤカさんも村の皆も好きっす。
    あの島も素敵すぎる。

今んとこ私の中でNo1ドラマかな。

Dr.コトー診療所 スペシャル・エディション DVD-BOXを本棚に「観たい」で登録しているひと

Dr.コトー診療所 スペシャル・エディション DVD-BOXを本棚に「いま見ている」で登録しているひと

Dr.コトー診療所 スペシャル・エディション DVD-BOXを本棚に「観終わった」で登録しているひと

Dr.コトー診療所 スペシャル・エディション DVD-BOXを本棚に「いつか観る」で登録しているひと